8 декабря 2016, четверг

Чтобы дети монстров не боялись

комментировать
В украинский прокат выходит продолжение мультипликационного хита 2012 года «Монстры на каникулах»

Когда «выстрелила» первая часть мультфильма «Hotel Transylvania», фигура фильммейкера сразу привлекла внимание постсоветской публики - в неумелой обратной транскрипции Генндий явно читался Геннадий, а уж по поводу фамилии Тартаковский и сомнений никаких не было – если не наш, то соседский.

Итак, Геннадий Тартаковский, он же Дженджи Тартаковски - американский режиссер детско-советского происхождения, известный по ряду анимационных работ, среди которых можно отметить сезон мультипликационных «Звездных войн». В высшую лигу попал вместе с Сони Пикчерс Анимейшн, которым вечно чего-то не хватало для полноценной конкуренции с монстрами типа Дисней-Пиксар и Дримворкс.

И, кстати, о монстрах – оригинальный мультфильм назывался «Отель Трансильвания», никаких тебе монстров и никаких каникул. Однако локализаторы порой так хотят заработать на чужом горбу, что посчитали нужным прицепиться к славе «Корпорации монстров», ее продолжение, «Университет монстров», как раз готовилось к возвращению. Трудно оправдать такую мотивацию, наверное, возвращаясь с курсов лидеров, где им прочли курс кросс-промоушена, локализаторы рвутся удвоить продажи очередной маркетинговой хитростью.

Ну и черт с ними, тем более мультфильм удался. Он не стал гиперсенсацией, но добротно рассмешил достаточное количество населения для того, чтобы отбить прямые и кривые издержки, а также принес прибыль. После полноценного успеха Тартаковский запустился со следующим полным метром, «Папаем», однако впоследствии этот мультфильм был заморожен, зато стартовала работа над вампирским сиквелом.

И вот выходят вторые «Монстры на каникулах» (придется называть корявым названием, дабы не создавать ненужного раздвоения личности). И мы видим, что вся классическая рецептура соблюдена: вслед за историей любви в финале первой части следует свадьба (в сказках без этого никак – закон жанра, иначе принцессы всех возрастов не поймут) во второй и предсказуемое развитие сюжета: у человека и гота-вампирки рождается дитя и… у него оселедець. На этом спойлеры закончены.

Сами увидите – на мульт можно идти, не боясь разочароваться (хотя, допустим, «Миньоны» оставили слабое впечатление, зато собрали страшные деньги в прокате). Как и в первой части, Тартаковский следует тактике мелкого гега – постоянно шутит и большая часть попадает в точку – окрестные дети смеялись от души. И, кстати, не боялись экранных злодеев – привыкли.

Резанул глаз продакт-плейсмент смартфона, но в глобальных корпорациях это может считаться чем-то вроде юмора, типа, видали, как мы ваш этаж обшутили?

Итого: (семь в уме) и восемь из десяти. Да, не Пиксар и не «Думками навиворіт», но смешно и в рамках жанра. С тегом #РМГ – Раз Можно Глянуть.

P.S. Нетрудно догадаться, что «Монстры на каникулах - 2» стартовали строго под Хэллоуин. Я в такой день режу в поте лица гарбузы и смотрю классику – великий мульт «Труп невесты», чего и вам желаю. 

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной - ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Страна с Кристиной Бердинских - по средам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.