5 декабря 2016, понедельник

Что гложет Джонни Деппа?

комментировать
В украинском прокате дебютирует гангстерская сага "Черная месса", в которой Джонни Депп всем шаблонам назло играет отвратительного отпетого бандюгу со страшными прозрачными глазами

Говорят, что актерская харизма знает только два положения: «вкл» и «выкл» - или она есть, или ее нет, и что счастливые обладатели оной могут хоть стул сыграть – все равно будет круто. Также принято считать, что настоящее мастерство не пропьешь – высокий класс с возрастом только растет. Правда, оба этих устойчивых тезиса рушатся с каждой новой халтурой Роберта Де Ниро, но сегодня речь не о нем, а о другой суперзвезде с явной харизмой, которую давно не к чему приложить. 

Все любят Джонни Деппа. Серьезно. Вот я, например, не перевариваю Тома Круза и встречал единомышленников, а Деппа любят все. Кто-то за «Плаксу» и «Эдварда Руки-ножницы» по коммерческому телевидению начала девяностых, я за эпизод во «Взводе» и «Мертвеца» на затертой VHS. У каждого в памяти свой Джонни с тех пор, как Фредди Крюгер убил его героя в первом «Кошмаре на улице Вязов», Депп превратился в одного из самых узнаваемых актеров мира и… в одного из самых больших неудачников современного кинематографа.

На грани тысячелетий кто-то злой и злопамятный скрутил фигурку из воска и давай тыкать ее иглами. Сглаз, не иначе – всеобщий любимец и муж Ванессы Паради превратился в Джека Воробья и никого другого. И всему прогрессивному человечеству за него обидно – на каждый новый фильм с его участием возлагаются большие надежды (так в свое время все желали вернуться Микки Рурку - давай, миленький).

А уж, какие заманчивые проекты вырисовывались, ну, казалось бы, беспроигрышные – то Диллинджер, то Хантер Томпсон под видом Пола Кемпа. И с кем – Гиллиам, Родригес и Бёртон, Бёртон, Бёртон.  И все как-то не складывалось на полную, все как-то не дотягивало до привычных высот. А дальше – больше, каждый раз на выходе из ателье получалось не то пальто.

И вот она, «Черная месса» - сегодня в ненькином прокате дебютирует гангстерская сага, в которой Джонни Депп всем шаблонам назло играет отвратительного отпетого бандюгу со страшными прозрачными глазами. И так хотелось бы вам написать, что проклятие снято, что наш Джонни вернулся и…  Страшно бы хотелось, но это было бы неправдой. Не то пальто.

Проект, как обычно, выглядел заманчиво – история реального бостонского бандита Джимми «Уайти» Булджера, который долгое время сотрудничал с ФБР, сдавая конкурентов.  И каст зачетный – Камбербэтч, Бейкон, Эдгертон плюс вагон крепких сериальных актеров.

Режиссер Скотт Купер отметился ранее неплохим гимном трезвости «Сумасшедшее сердце» с Бриджесом, однако тут он явно сел в лужу - его новое кино вышло бессердечным. Вот все вроде правильно, но никому не сопереживаешь и тупо смотришь на экран, где хорошие актеры мучаются с постным меню. Депп, кстати, сыграл прекрасно, его герой реально пугает, а за светлые линзы хочется дать спецприз «жуть года» (правда, глазастый Фагот увидел в кадре шов от грима, что в наше время недопустимо). Но никаких эмоций его судьба не вызывает, тебе все равно, что будет с плохими парнями, а хороших ребят сценаристы решили не прописывать.

Я не знаю, какие оценки вырисуются через пару недель (стараюсь не смотреть их до рецензии), но я ставлю шестерку с тегом #ЖОП – Жаль Очень Парня. А Деппу пожелаем удачи – мы верим, что он вырвется из пиратского плена и еще покажет себя (в сериале хорошем, например), к нашей всеобщей радости.

P.S. По мотивам измышлений загорелось мне пересмотреть прекрасный фильм «Что гложет Гилберта Грейпа» Лассе Хальстрема с юным Деппом и незабываемым ДиКаприо. Очень круто и очень осенне, кстати.

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной - ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Страна с Кристиной Бердинских - по средам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.