8 декабря 2016, четверг

Агенты А.Н.К.Л. Шпионские страсти с юмором

комментировать
«Агенты» ладно скроены, со вкусом и любовью к деталям. Ричи практически осязаемо прется от олдскульной эстетики

Гай Ричи делает все, лишь бы не держать данное мне слово: не снимает «Настоящего Рок-н-ролльщика», отвлекаясь то на Шерлока Холмса, то на реинкарнацию сериала из шестидесятых. Как и Тарантино, Ричи от души играется с проектами класса «Б» родом из детства, когда, как известно, кинопленка была позернистее, а трава – позеленее.

Сначала предыстория. После грандиозного старта дуплетом «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» разошлись пути Гая Ричи и продюсера Мэттью Вона. Последний тоже подался в режиссуру, где сотворил отличную «Звездную пыль» и хороший «Пипец». И вот в одном календарном 2015 году бывшие напарники выпускают по фильму в одинаковом сеттинге – «шпионские страсти с юмором»: «Агенты А.Н.К.Л.» и «Кингсман. Секретная служба». И оба названия, кстати, ужасно локализуются в наших широтах. Совпадение? Но пусть об этом думает Дмитрий Киселев (как и о месте в аду), наше дело – смотреть. 

В кино, как и шоу-бизнесе в целом, правят бал создатели пресс-релизов. И взяли они дурную моду называть стильным любое гуано, которое им велено впаривать населению на календарной неделе. Типа, спешите видеть – стильная комедия от создателей стильной драмы. Тьфу. Кто-нибудь, покажите им «Агентов А.Н.К.Л.» и зарубите им на носу: вот это – стильное кино.

Нам «зайдут» эпитеты в стиле «Як ти, москалику?»

«Агенты» ладно скроены, со вкусом и любовью к деталям, Ричи практически осязаемо прется от олдскульной эстетики – костюмчики, машиночки, меблишка, макияжик. Ну и человеческая порода, куда ж без неё? Все как оттуда, из времен, когда мама меняла пеленки.

Саундтрек – на уровне. Рука тянулась зашазамить пару оборонительных ходельников, если вы понимаете о чем я. Если нет, то так - музыка подобрана хорошо.

Наши заклятые соседи, думается, не преминут возликовать от появления «хорошего» агента КГБ. Нам же «зайдут» эпитеты в стиле «Як ти, москалику?». Украинский дубляж в этот раз оставляет себе пространство для творческого роста - акцент представителя конторы глубокого бурения периодически раздражает.

Кастинг. Вот тут Ричи вообще, считаю, нет равных. Вышеупомянутый Тарантино чередует открытия с выдачей талонов на вторую молодость. А Ричи выпускает такие пачки из своего детского сада, шо ховайся. Вот вспомните: Харди, Батлер, Эльба, Кеббел в «Рок-н-ролльщике»; Флеминг, Флетчер, Грэм, Винни Джонс - на старте.  А наперсточник-олимпиец Стэтхем?  Вот и я говорю, что ого.

Периодически бюджет обязывает работать с готовыми топами («Шерлок Холмс»), но в «Агентах» Ричи выдерживает рецептуру своего классического коктейля – малоизвестные характерные актеры + всемирная звезда на второй план для жителей Америки. Нынешний кастинг традиционно перспективен, любой из главной четверки может в дальнейшем выстрелить. Будем следить. 

В конце заявлено продолжение, но его и не хотелось бы, и верится с трудом - обещал же Ричи всем зрителям «Рок-н-ролльщика» аж два продолжения. И мне в том числе. И обманул.

Итого: по моей личной шкале восемь из десяти. Сезонно, разово, но обязательно стоит посмотреть. Тег #ЛКПЦ  - Легкий, Как Поцелуй Сестры. 

P.S. Один из обоймы открытий Ричи, всезвездный Том Харди, настолько хорош, что периодически снимается в чисто авторском кино. Говорят, из любви к профессии и за символические деньги. Если Вы выдержите театральный монофильм, то рекомендую «Лок». Хорошая мужская история, а Харди – молоток. 

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной - ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Страна с Кристиной Бердинских - по средам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.