25 мая 2016, среда

«Кунг-фу Панда 3» - удивительное рядом

комментировать
Всего по чуть-чуть –  морали, экшена,  гэгов и философии

Всего по чуть-чуть –  морали, экшена,  гэгов и философии

С сегодняшнего дня в украинском прокате «Кунг-фу Панда 3». Вашим детям будет нескучно. Проверено

Пять минут до первого сеанса мультфильма «Кунг-фу Панда 3», а я делаю заметки для колонки о великом сериале «Аббатство Даунтон» и думаю «Вот что я здесь делаю?». Мне бы сейчас полицию вызывать и жаловаться на какого-то додика, который вписался во дворе по льду в мой передний бампер и сбежал. Зачем я приехал без номерного знака  в кино, пользуясь отсутствием полиции на дорогах, ведь это всего лишь предпоказ третьей части неплохой, но франшизы? И зачем я страхуюсь, если этим не пользуюсь?

Ладно, вот третья часть «Кунг-фу Панды», ну что в ней может быть? Медвежонок По был учеником, потом бойцом - конечно, теперь он или станет учителем, или отцом! И ничего же нового не предвидится.  Таковы были мои кривые мыслишки посреди забитого детьми кинофойе, и я ошибался, конечно, иначе у колонки был бы другой старт.

И снова приходится вспоминать дедушку Джорджа Миллера, который прошлым летом показал, как можно давать старым историям новую жизнь так, чтобы людям старше первого курса не было мучительно стыдно. Главное - умеючи. Но, если в случае с новым «Безумным Максом» мастер-класс давал семидесятилетний режиссер, то «Кунг-фу Панда 3» делал дебютант Алессандро Карлони (Италия) и кореянка Дженнифер Ю, для которой это всего второй мультфильм (после «Кунг-фу Панда 2»).

Союз юниоров (по режиссерским меркам) взял знакомую целевой аудитории историю и логично продолжил, не испортив ее. И как же приятно наблюдать за людьми, которые владеют ремеслом. Я традиционно стараюсь не допускать спойлеров, поэтому обхожусь полунамеками. Так вот, в третьей «Панде» ничего лишнего.

Всего по чуть-чуть –  морали, экшена,  гэгов (услышите, как дети смеются от «смугастої лялі», вспомните) и философии. Коллективный Голливуд, бывает, перебарщивает с нотациями, но они работают. И не забывайте о рекламе спорта – сколько маленьких землян после каждой части «Панды» идут хотя бы на первое занятие в спортзал? Вот то-то же.

При постной фабуле и узости маневра сценаристы Гленн Бергер и Джонатан Айбел (авторы франшизы) сделали все, как надо. Думаете, это легко? Пересмотрите всех «Шреков» и поймете. Особо отмечу лицевую анимацию – очень круто сделано, все герои «живут» лицом. Особенно на фоне трейлера «Микити Кожум'яки», к огромному сожалению.

С сегодняшнего дня «Кунг-фу Панда 3» в украинском прокате, и вашим детям будет нескучно. Проверено. Моя оценка – восемь из десяти, она малость приподнята в знак вины за заниженные ожидания. Тег – #ТЧН. То, Что Надо.

P.S. Как-то в свое время упустил из виду мультфильм «Супер шістка» («Big Hero 6»), получивший год назад «Оскар» за лучший анимационный полный метр. Видимо, супергеройская фабула отпугнула, подумал, что это для мальчиков в возрасте до двенадцати лет, не более. А зря, мульт хороший, между прочим. Если тоже пропустили, нагоняйте.


Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Страна с Кристиной Бердинских – по средам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.