20 сентября 2017, среда

Вместо Наливайченко. Каким будет новый глава СБУ

комментировать
Василий Грицак нашел общий язык и со старой, и с новой командой. Это может, как облегчить ему работу, так и стать серьезной проблемой

Назначение Грицака – ожидаемое решение, но меня удивило то, что за него отдали 340 голосов. Ожидал, что проголосуют, но такого дружного, почти экстатического голосования не предвидел. А ведь это показатель.

Конечно, хорошо поработала и президентская команда, но мне кажется, основная причина в том, что Грицака нормально восприняли абсолютно все. Это талант, который может помочь новому главе СБУ продержаться достаточно долго.

Насколько я понимаю, он нашел общий язык и со старыми людьми – это подтверждает голосование депутатских групп «Відродження» и «Воля народу», кроме того, его поддерживают и комбаты, считая побратимом и своим человеком. В отличие от ситуации с Наливайченко, где был явный раскол даже внутри коалиции и самого БПП, здесь мы не наблюдаем ничего подобного.

Кто-то, конечно, поддержал его конъюнктурно, чтобы показать свою лояльность новому главе Службы безопасности, а кто-то действительно доверяет Грицаку. И вот то, что он оказался своим и для старых, и для новых, показывает, что Грицак не будет играть в политику в отличие от того же Наливайченко.

Глава СБУ должен сажать – в том числе и тех, кто недавно за него голосовал

Впрочем, этот же талант Грицака – одновременно и потенциальная проблема. Сейчас, при назначении, он сработал ему в плюс, а вот при работе может сыграть против него. Ведь, как и в случае с генпрокурором, глава СБУ должен сажать – в том числе и тех, кто недавно за него голосовал. Посмотрим, как это удастся Грицаку, насколько эффективным и соответствующим времени он будет.

Первое испытание он прошел успешно, продемонстрировав умение решать вопросы политически. Насколько результативной будет его работа на посту главы СБУ – жизнь покажет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.