6 декабря 2016, вторник

Сольет ли Кремль сепаратистов

комментировать
Сдать боевиков – означает показаться проигравшим в глазах общественности, а на это Путин не пойдет

Уйти с Донбасса просто так Путин не сможет. Вероятность того, что он разругается с сепаратистами, конечно, существует. Но это произойдет не сразу. У него в этом конфликте задачи весьма двойственны. И если он, как сейчас выражаются, сольет сепаратистов, это будет выглядеть поражением, что абсолютно неприемлемо для российского президента с точки зрения психологии. Психологии спортсмена.  

В последние годы он наращивал мускулы России и теперь не собирается проигрывать. С другой стороны, он может выглядеть проигравшим в глазах общественного мнения, что для него также недопустимо.

Поэтому слить сепаратистов Путин не рискнет.

Гиркина - уберут либо представят проигравшим и виноватым в поражении сепаратистов. Либо, чтобы оставить его героем, но при этом не нарушить схему путинской власти, его попросту уничтожат.

Российский президент обязательно попытается договориться о мире. Но формулу мира обязательно предложит свою

Путин ощущает крепатуру от санкций. К тому же о том, что ситуация обострилась, говорят люди из его окружения. Поэтому он все же попытается договориться о мире. Но формулу мира обязательно предложит свою. Первые забросы уже были – например, статья в Independent. Это была не столько попытка дискредитировать Меркель, сколько - зондаж общественного мнения насчет российской формулы мира. Думаю, подобные зондажи наряду с официальными предложениями будут продолжаться. Путин постарается сохранить возможность договориться о мире на Востоке -конечно же, на условиях, приемлемых для него. Одновременно – продолжит помогать сепаратистам.

Больше всего Путин хочет добиться признания миром аннексии Крыма, но его минимальное требование – сохранение сепаратистов на Донбассе. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.