5 декабря 2016, понедельник

Россия, провокации и День Независимости

комментировать
У нашего соседа вполне может быть желание испортить нам праздник

Завтра, 24 августа, Украина будет праздновать 25-ю годовщину обретения независимости. В связи с этим Россия может иметь (как минимум) желание испортить нам праздник, «поздравить», так сказать, с помощью тех или иных провокаций.

Речь может идти о провокациях в зоне конфликта, в больших городах Украины или интенсификации обстрелов на востоке. Могут быть задействованы украинские радикалы, в прессе не раз появлялась информация о том, что российские спецслужбы используют украинские радикальные организации для провоцирования конфликтных ситуаций, например, путем организации контракций.

Вероятность этого, к сожалению, весьма высока.

В предыдущие годы на оккупированных территориях также проводились так называемые «парады» пленных, цель которых заключалась в том, чтобы попытаться унизить украинцев и Украину в целом, провести «контрпраздник», когда остальная страна празднует День Независимости. Такой вариант развития событий тоже не стоит отбрасывать.

В предыдущие годы на оккупированных территориях также проводились так называемые «парады» пленных

Тем временем, Трехсторонняя контактная группа несколько месяцев подряд не может подписать документ о разграничении противоборствующих сторон в Донбассе, работа над которым началась еще в июне. Подписание документа сначала ожидалось в конце июня, затем – в июле. Сначала речь шла об отведении сил в трех местах, потом – только в двух. В конце августа возобновится работа Трехсторонней контактной группы, и тогда станет известно, удастся ли подписать этот документ.

Однако этого недостаточно, нужно еще его реализовать. Мы уже неоднократно наблюдали: достигается договоренность об отводе вооружений, а на деле соглашения выполняются лишь частично. Так, минометы среднего калибра используются во время обстрелов в Донбассе практически каждый день. Последнее время все чаще используется артиллерия большого калибра.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.