9 декабря 2016, пятница

Пожар на Интере. Будет ли продолжение

комментировать
Риск сохранится, пока не изменятся собственники телеканала или его политическая позиция

В офисе телеканала Интер на улице Щусева в Киеве 4 сентября произошел пожар. До пожара несколько человек подожгли под зданием шины. Спасатели заявили, что пожар возник в результате поджога сначала на первом, а потом и на втором этажах. 

Что касается реакции властей, то отреагировал в основном глава МВД Арсен Аваков, но отреагировал достаточно странно: он признал, что власти не должны допускать подобных инцидентов, а полиция должна поддерживать общественный порядок, но при этом дал понять, что Интер сам виноват.

Ряд СМИ, я уже не говорю о политиках, являющихся членами Оппозиционного блока, начинают обвинять в этом инциденте самого министра. Я не берусь это ни подтверждать, ни опровергать, так как ситуация очень деликатная. Аваков действительно является одним из главных оппонентов по отношению и к собственникам Интера, и к самому телеканалу. Он неоднократно призывал провести расследование деятельности Интера. Много пишут и о том, что Аваков и руководство Народного фронта якобы хотят отжать канал у нынешних собственников и взять под свой контроль. На мой взгляд, этот сценарий вряд ли реалистичен: даже если собственники Интера откажутся от контроля над каналом, то далеко не в пользу НФ.

Тем не менее, конфликт в обществе существует, и напряжение, информационная и политическая борьба, а также, возможно, новые акции протеста и даже, возможно, насильственные действия в отношении телеканала Интер могут продолжаться. К сожалению, это так. Акции протеста против Интера, в том числе с использованием методов физического воздействия (шины и прочее) уже неоднократно были, пусть и являлись менее резонансными.

Акции протеста против Интера уже неоднократно проводились, пусть и являлись менее резонансными

Конфликт вокруг телеканала, борьба информационная, политическая борьба и даже борьба бизнес-интересов будут продолжаться, пока не изменятся собственники телеканала или его политическая позиция. Формально поводы периодически появляются: то переписка менеджеров телеканала Интер по поводу России и ДНР, то заявления либо какие-то действия, вызывающие очередной всплеск напряжения. В ближайшей перспективе ситуация вряд ли изменится.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.