20 февраля 2017, понедельник

Почему я решил опубликовать письмо об убийствах Бузины и Калашникова

комментировать
Осведомлен – значит вооружен

Вчера я публично сообщил, что получил на электронную почту письмо с заявлением от некой «Украинской повстанческой армии» о том, что она берет на себя ответственность за убийство Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко, Станислава Мельника, Олега Калашникова и Олеся Бузины.

Проясню, зачем я обнародовал письмо. Во-первых, счел необходимым проинформировать о возможности развертывания антиукраинской кампании посредством активизации террористических нападений и громких убийств. Осведомлен – значит вооружен. Во-вторых, свое сообщение я выложил в концептуальной рамке, то есть сразу дал свою версию происходящего. Таким образом, я не делал рекламу авторам письма, которые, очевидно, на нее рассчитывали. Отмечу также, что я не публиковал весь текст полученного письма. Но игнорировать это событие полностью, по моему мнению, было бы некорректным.

У меня есть веские основания полагать, что данное письмо направлено на разворачивание информационной кампании против Украины. Во-первых, сообщение имело еще нескольких адресатов. Таким образом, речь идет не о единичном вбросе, а о спланированной рассылке.

Во-вторых, компетентные органы, с которыми я уже встречался, сообщили, что рассылка сделана из иностранных серверов. При чем, делали ее не любители. По технике исполнения эта рассылка похожа на ту, которую используют люди, воюющие с Украиной в Донбассе.

По технике исполнения эта рассылка похожа на ту, которую используют люди, воюющие с Украиной в Донбассе

Из этого я делаю вывод, что некие люди пытаются создать политическое и психологическое напряжение в Украине, напугать возможной волной террора. При этом, я не связываю убийства Калашникова и Бузины с предыдущими резонансными смертями Чечетова, Пеклушенка и др. Последние два убийства четко стоят отдельно от предыдущих. Они произошли аккурат перед ежегодным телемарафоном Владимира Путина, где он оперативно подтвердил трагическое происшествие. В то же время, в Украине все еще ждали официального заявления правоохранителей.

Почему это вызывает подозрения? Во-первых, Россия использует это, как доказательство того, что в Украине якобы существует политический террор и политические убийства. Кроме того, это явная кампания по дестабилизации ситуации в Украине и дискредитации нашей страны в глазах международных партнеров. Таким образом, они пытаются показать, что у нас в стране беспорядок и хаос.

Почему я не склонен верить, что ответственность за эти убийства несет некая группировка украинских националистов? Так, если бы это была новая организация неких радикалов, то они взяли бы себе новое название, а не использовали имя исторической организации, которая известна не только в Украине, но и за ее пределами. Кроме того, в последнее время в Украине никто не слышал о деятельности подобной организации. От этого и создается ощущение, что убийцы лишь маскируются под радикальных националистов.

При этом, конечно, не стоит исключать и любые другие версии.  Главное, чтобы оперативно и качественно сработало следствие. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.