8 декабря 2016, четверг

О перерождении России в фашистское государство

комментировать
Кремль боится Майдана в РФ и нагнетает агрессию в обществе. Благодаря этому появляются экзальтированные личности, которые видят врагов везде: на Западе, в Украине, в российской «пятой колонне»

Убийство Бориса Немцова нельзя рассматривать как исключительно внутрироссийское дело. Боюсь, на Западе не все понимают, что руководство РФ и российское общество переходят некий Рубикон. И дело не только в убийстве Немцова; красной чертой является и ситуация с Савченко.

Я слышал от российских коллег, что Путин просто склонен к садизму. Он получает удовольствие от преследования персональных оппонентов и своих, скажем так, геополитических врагов. Садистское удовлетворение ему приносит война против Украины – поэтому расслабляться нам нельзя, Путин не успокоится, стабильный мир в Донбассе ему не нужен. Да, российский президент заинтересован в том, чтобы не доводить дело до серьезного конфликта с Западом и Евросоюзом, сохранять иллюзию возможности мира, но нас в покое он не оставит.

Кроме того, у Путина есть и персональные враги. История с Немцовым показывает, что теперь речь идет об истреблении российских оппозиционеров. В РФ и раньше убивали из политических соображений, в том числе известных журналистов и оппозиционеров. Этот список достаточно обширен: Анна Политковская, Юрий Щекочихин и ряд других людей. Но Немцов, пожалуй, наиболее яркая и известная фигура в этом списке, поэтому его убийство вызвало такой всплеск негодования в российских оппозиционных кругах. Те оппозиционеры, которые находятся за рубежом, откровенно говорят западным политикам, что после такого с Путиным попросту нельзя иметь дела.

Как показывает практика, за волной антиукраинской пропаганды начинается новое наступление сепаратистов в Донбассе

К сожалению, убийство Немцова – показатель фашизации уже не только российской власти, но и всего общества. Недавно я видел пресс-конференцию представителей российского «Антимайдана»: они обвиняют в убийстве Немцова Украину. К сожалению, даже это преступление будет использоваться для нагнетания антиукраинской истерии.

Тут уже есть опасность и для нас: как показывает практика, за волной антиукраинской пропаганды, как правило, начинается новое наступление сепаратистов в Донбассе.

Запад тоже должен понимать: это не какие-то игры или частные случаи, речь идет о тенденции, которые говорят об усугублении внутриполитической ситуации в России. Фашизация российского общества все усиливается, и это создает огромные риски для Украины, Европы и всего цивилизованного мира.

Власть переносит свои комплексы на все российское общество. Кремль боится Майдана в РФ, нагнетает агрессию в обществе, и вслед за этим появляются экзальтированные личности, которые видят врагов и на Западе, прежде всего – в Америке, и в Украине, и в российской «пятой колонне». Достаточно процитировать представителей того же «Антимайдана», которые просили: «Владимир Владимирович, дайте нам команду «фас». Возможно, команда уже была отдана, и первой ее жертвой стал Немцов. Кто же будет следующим – не знает никто.

В России сейчас переходят условный Рубикон, знаменующий трагическое перерождение не только власти, но и общества. И чем это может закончиться для мира и самой РФ – страшно даже представить. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.