8 декабря 2016, четверг

Кровавая черта. Три сценария для Украины

комментировать
Третьего Майдана я в ближайшей перспективе не ожидаю – и именно из-за вчерашних событий

Третьего Майдана я в ближайшей перспективе не ожидаю – и именно из-за вчерашних событий

Вчерашняя трагедия станет отрезвляющим душем и на некоторое время охладит страсти

Если говорить о конституционном законопроекте, то тут возможны два основных сценария и один дополнительный. Если удастся без помех провести местные выборы 18 октября и второго ноября, тогда Украина имеет полное право внести коррективы в конституционный законопроект, снять с повестки дня пункт 18, который вызывает столько страстей, и в результате этих действий без проблем набрать в парламенте 300 голосов, необходимых для конституционной реформы. Это первый сценарий.

Второй сценарий – тот случай, когда не удастся набрать 300 необходимых голосов. Если ничего не изменится, соответственно, изменения в Конституцию так и не будут приняты.

Третий же сценарий – получение 300 голосов, переработка Конституционного законопроекта, но голосование за него уже в следующем году.

Что же касается развития ситуации под Верховной Радой и вызванных случившихся эмоций, то, как это не парадоксально, вчерашняя трагедия станет отрезвляющим душем и на некоторое время охладит страсти. Во всяком случае, она станет предупредительным сигналом и покажет, что лучше не доводить дело до красной черты.

Украина имеет полное право снять с повестки дня пункт 18, послуживший причиной конфликта

Третьего Майдана я в ближайшей перспективе не ожидаю – и именно из-за вчерашних событий. То, что второе голосование состоится не сразу, а, возможно, даже в конце года, слегка разрядит обстановку. Сыграют свою роль и предстоящие выборы, которые также станут отвлекающим фактором.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.