5 декабря 2016, понедельник

Запоздалая реакция Путина

комментировать
Я не верю в версию о том, что США и Европа были вовлечены в какие-то хитрые геополитические игры, связанные с Украиной

Майдан был исключительно плодом политики Путина. В том смысле, что начался Майдан из-за того, что пророссийский президент Янукович отказался подписать бумагу о готовности Украины продолжать процесс вхождения Украины в Евросоюз. Отказался Янукович ее подписать после того, как на него надавил Путин, предложивший в обмен вхождение в Таможенный союз с Россией и $15 млрд кредита.

Затем, вместо того, чтобы быстро сориентироваться, принять какие-то решения, исходя из вновь сложившейся ситуации, переиграть или отступить, Путин продолжал смотреть олимпийские игры и принял решение начать войну, рассматривая возможность применения атомного оружия (как он сам нам поведал в сделанном по его заказу документальном фильме).

Так что США и Европа на этом этапе активного участия в судьбе Украины не принимали. То, что печенье раздавали на площади Независимости, и что по телефону между собой разговаривали (а российская разведка их записала, и запись в эфир выбросила) – к геополитическим играм, как мне кажется, отношения не имеет. Когда занимаются геополитикой, восставшим раздают не печенье.

Когда занимаются геополитикой, восставшим раздают не печенье

Также я не думаю, что Европа занимает пророссийскую позицию. Наоборот, с марта 2014 года Европа в целом отвернулась от России и заняла проукраинскую позицию.

Другое дело, что сама Украина Европе не сильно помогает, так как не проводит в отношении России жесткую линию. Почему Европа должна перестать торговать с Россией, когда подвергшаяся нападению Украина продолжает с Россией торговать, не разорвала с Россией дипломатические отношения, не борется с Россией в международных судах, используя для этого каждую возможность?

Действия Украины выглядят очень непоследовательными и спорадическими. И создается впечатление, что само украинское правительство даже по прошествии всех этих месяцев не очень хорошо понимает, что оно хочет заявить миру о «конфликте» с Россией, продолжающемся с марта 2014 года.

Следите за самыми последними событиями в Украине в ленте новостей Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.