11 декабря 2016, воскресенье

Путинская хунта и возрождение империи

комментировать
Хозяин Кремля потратил 14 лет на то, чтобы вокруг него не осталось никого, кроме приближенных офицеров ФСБ. Следующая его цель - возврат к СССР

На данный момент нам известно, что правоохранительные органы арестовали подозреваемого в убийстве Заура Дадаева, чеченца по национальности, уже сознавшегося, по сообщениям СМИ, в том, что он собственноручно стрелял в Немцова. Человек этот являлся военнослужащим, офицером чеченского батальона «Север», спецназа, находящегося в подчинении президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Это означает, что именно Кадыров был организатором убийства Немцова. Но очевидно, что Кадыров самолично не мог отдать приказ убить Немцова хотя бы потому, что Немцов — российский политик, не специализировавшийся по Чечне (как, например, убитая в 2006 году Анна Политковская). И никаких личных счетов с Немцовым у Кадырова быть не могло.

Соответственно, правильно заключить, что Кадыров организовывал операцию по устранению Немцова по приказу Путина. На это косвенно указывают и те обстоятельства, что, с одной стороны, уже после ареста Дадаева Кадыров однозначно выступил в его защиту, заявив, что Дадаев патриот России и всегда действовал исключительно в интересах России; а с другой стороны, что 8 марта 2015 года Путин подписал указ о награждении Кадырова орденом. Конечно, в указе не сказано, что Кадыров награждается за успешную операцию по устранению Бориса Немцова, но, поскольку тем же указом орденом награжден и Андрей Луговой, убивший в Лондоне в ноябре 2006 года Александра Литвиненко, очевидно, что Путин наградил Кадырова именно за убийство Немцова.

Убивали ли Немцова люди из спецслужб Путина или из спецслужб Кадырова — не так уж важно. И в том и в другом случае это убийство было санкционировано Путиным. Без его указания в сегодняшней России устранить Немцова было абсолютно невозможно.

Кадыров самолично не мог отдать приказ убить Немцова хотя бы потому, что Немцов не специализировался по Чечне

Литвиненко, Маркелов, Бабурова, Эстемирова, Магнитский и Березовский — типичные жертвы режима Путина. Первые четверо были убиты наемными убийцами. Магнитский погиб в тюремной камере. Выделяется из этого ряда Березовский. Независимо от того, был ли он повешен агентами ФСБ России или же доведен до самоубийства Путиным, Березовский был сам вершителем своей судьбы. Он принял активнейшее участие в президентской кампании Путина в 2000 году, включая ее финансирование, и был в буквальном смысле автором лозунга «Путин наш президент!». В том, что произошло с Березовским, виноват прежде всего сам Березовский. Ничьих советов и предупреждений слушать он не хотел. Я уже в мае 1999 года, еще когда Путин был директором ФСБ, предупреждал Березовского, что, если Путин станет президентом, Березовского он посадит. Березовский мне не поверил. В тюрьме он действительно не оказался. Но с 2000 года он оказался в эмиграции в Лондоне, а в 2013 году закончил в петле.

Отдельно следует сказать несколько слов о Литвиненко. Сегодня уже известно, что устранение Литвиненко было операцией ФСБ, осуществленной в Лондоне офицерами ФСБ Луговым и Ковтуном. Случайно или нет, но в поле зрения общественности попал именно Луговой. Он стал главным обвиняемым по мнению британского правосудия, и, видимо, справедливо, поскольку в России он сначала был награжден Путиным членством в российском парламенте, а на днях, 8 марта, еще и орденом. Таким образом, само российское правительство в лице Путина сообщило нам, что Луговой убил Литвиненко по указанию ФСБ и по приказанию Путина. В противном случае указ о его награждении Путин, конечно же, не подписал бы.

В России всегда убивали политических противников, причем убивали широким спектром, по максимуму, а не по минимуму. Про Ленина — Сталина я сейчас рассказывать не буду, это и так известно. В сегодняшней России Путин устраняет всех, кто минимально претендует, по его мнению, на власть. Ходорковского посадили на 10 лет. Сейчас сажают Навального. Березовского в свое время вытолкнули в Лондон. Немцова убили.

Путин, как в свое время Сталин, вытаптывает политическую площадку таким образом, чтобы вокруг не оставалось никого, кроме приближенных ему офицеров ФСБ: генералов Сергея и Виктора Ивановых, бывшего директора ФСБ Николая Патрушева, офицера ФСБ Игоря Сечина. Кроме сотрудников ФСБ, вокруг Путина никого не осталось. Реально Россией сегодня управляет хунта во главе с формально избранным президентом Путиным. Это та цель, к которой Путин шел 14 лет, с 2000 года. Год назад он приступил к новому этапу: воссозданию Российской империи (как именно он назовет это государство, он еще не решил — скорее всего, «Советский Союз»). Это та реальность, в которой мы оказались в марте 2014 года. Чем скорее мы ее осознаем, тем меньшую цену мы заплатим за сохранение мира в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.