23 марта 2017, четверг

Проще и дешевле остановить Путина в Украине

комментировать
Российский президент вернул нас в период 1938-1945 гг. Мы обязаны осознать, что живем теперь в новом мире

Мир этот страшен и опасен. Чем скорее эту опасность осознает и Украина, и остальная Европа, тем быстрее мы сможем сосредоточить внимание и силы, чтобы эту опасность остановить. Останавливать ее проще и дешевле всего на территории Украины. Но для этого Европа и Америка обязаны оказать Украине помощь - вооружением, военными и экономическими советниками, деньгами. Это, подчеркиваю, самый дешевый и самый легкий для Европы способ остановить Россию - деньгами и вооружением (т.е. теми же деньгами).

"Пророссийские сепаратисты" сами не остановятся. Прежде всего, большой вопрос, существуют ли они, а если существуют, то в каком количестве. Думаю, что в несущественном. Так что от "сепаратистов" ничего не зависит. Они являются всего лишь фасадом российской агрессии в Европе. Останавливать нужно не "сепаратистов", а Путина, причем сам он тоже не остановится. Он захватит столько, сколько ему будет позволено захватить, как делал всегда во все века любой агрессор.

Если ему позволят захватить Восток и Юго-Восток Украины, он двинется в центральные и западные регионы страны и в молдавское Приднестровье. Захватив затем Беларусь, он выйдет к границам Прибалтики и Польши, и вряд ли удержится от соблазна войти в Прибалтику и объединить Калиниградскую область с материковой Россией. Если и это удастся, он двинется в Польшу и Финляндию, потому что и эти территории когда-то входили в Российскую империю. Найти оправдание агрессии российская пропаганда всегда сумеет. А если вам кажется, что этот сценарий слишком пессимистичен, а потому малореален, задайте себе вопрос, ожидали ли вы 13 месяцев назад, что станете свидетелем российско-украинской войны. Понятно, что не ожидали. Мир изменился всего лишь за год. Будущий год принесет новые сюрпризы. Я не думаю, что они будут приятными.

К сентябрю 2014 года Путин рассчитывал захватить всю Украину или по крайней мере разгромить ее как государство

В 1938-39 годах Гитлер по кусочкам захватил Чехословакию. Тем не менее в формальную историю Второй мировой войны этот захват не вошел, потому как совершен был до сентября 1939 года. Тот факт, что сегодня военной агрессии России подверглась лишь Украина, не означает, что через год война не выйдет за ее пределы и из российско-украинской не превратится в многонациональную. Другое дело, что после года военных действий Россия в реализации планов своих захватов преуспела не сильно. По изначальному плану создание "Новороссии" планировалось завершить к сентябрю 2014 года. Не исключено, что уже к сентябрю 2014 года Путин рассчитывал захватить всю Украину или по крайней мере разгромить ее как государство. По крайней мере Российское информационное агентство переименовали в ТАСС - Телеграфное агентство Советского Союза - именно в сентябре 2014 года.

Очевидно, что темп российских захватов замедлился. После года военных действий Россия смогла оккупировать лишь Крым и Донецкий и Луганский регионы, т.е. наиболее русифицированные куски Украины. Иными словами, глобальный конфликт с Россией неизбежен, но времени на подготовку к нему благодаря Украине теперь больше. А если Украине будет оказана помощь, с большой вероятностью этот конфликт можно будет формально свести к российско-украинской войне. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.