16 декабря 2017, суббота

Зачем США наземная операция в Ираке и Сирии

комментировать
Американцы будут присутствовать при операциях местных сил, как корректировщики, советники или спецназ

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о намерении Соединенных Штатов осуществить наземные операции в Сирии и Ираке в поддержку борющихся против ИГИЛ сил.

На турецко-сирийской границе действительно есть сильная база НАТО, а в Иракском Курдистане присутствует мощный контингент американских военных – с этих локаций легко перебросить силы в Сирию или Ирак.

Однако о масштабной наземной операции американцев речь не идет. Всё-таки предполагается, что на земле будут воевать, в первую очередь, местные силы – курды и, возможно, часть сирийской оппозиции. Американцы же будут присутствовать, как корректировщики, советники или спецназ – отправка армейских соединений (бригад, дивизий) не предполагается.

К примеру, недавно была проведена совместная курдско-американская операция по освобождению заложников из игиловского плена. Главная задача американцев - обеспечить хорошую координацию между местной пехотой и авиацией антиигиловской коалиции, а также поднять моральный дух и наступательный порыв туземных сил.

США нужно нанести решительный удар по Исламскому государству, что, наверное, должно лишить Россию и, самое главное, Иран повода и возможности для дальнейшего наращивания своего влияния в регионе. Как мне кажется, в этом плане их больше беспокоит именно Иран, а не Россия.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.