7 декабря 2016, среда

Турция бросает вызов Путину. Мы на пороге войны

комментировать
Падение СУ-24 – первый, но далеко не последний инцидент

Падение СУ-24 – первый, но далеко не последний инцидент

Конфликт может начаться в виде воздушных боев, которые могут перерасти в столкновения в море и вынудить НАТО вмешаться

Мы находимся на пороге большой войны в Европе, а, возможно, и вообще в мире. И связано это с тем, что сегодня Турцией был сбит российский военный самолет СУ-24.

Все достаточно серьезно: турки, по сути, начали устанавливать бесполетную зону для защиты туркмен в северной Сирии, и, полагаю, падение СУ-24 – первый, но далеко не последний инцидент.

А, значит, возможна эскалация. Сначала будут воздушные бои между Турцией и российскими самолетами, впоследствии эти бои могут распространиться и на море, что приведет к закрытию Босфора, вмешательству других стран НАТО и так далее.

Сейчас в Москве будут заседать члены Совета Безопасности, которым предстоит решить, что делать дальше.

Песков упомянул, что Путин может поднять вопрос инцидента во время встречи с королем Иордании, но это значения особого не имеет. Король Иордании здесь не сыграет существенной роли. Он не руководит турецким президентом Эрдоганом, у того своя повестка дня, и для Эрдогана серьезная конфронтация с Россией – вещь приемлемая. По-видимому, для турецких военных – тоже.

Поэтому вскоре нас может ждать полноценная война в Европе.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.