11 декабря 2016, воскресенье

Новая Конституция и план Москвы по развалу Украины

комментировать
России нужна не просто автономия для Донбасса, но и отдельные вооруженные силы внутри Украины, которые бы контролировались Москвой

Нынешний вариант изменений в украинскую Конституцию официальные лица в Москве уже назвали неприемлемым. От того, что теперь его утвердил Конституционный суд, их позиция не изменится.

Цель Москвы заключается в том, чтобы утвердить Украину в статусе неприсоединившегося государства с абсолютными гарантиями невступления ни в НАТО, ни в Евросоюз. Россия хочет, чтобы Украина осталась такой же, какой была раньше. Также она хочет каким-либо образом гарантировать, что в Украине больше не будет происходить Майданов и других попыток изменить существующее положение вещей.

А для этого Кремлю нужна другая структура страны, в которой будут заложены весьма серьезные пророссийские силы, способные такое положение вещей гарантировать. Для России главное – сохранить в нынешних «ЛНР» и «ДНР», созданные там военные структуры в более-менее дееспособном виде, чтобы в случае каких-либо нежелательных для Кремля событий в Киеве (независимо от того, будет это новый Майдан или же попытка властей изменить вектор на европейский) из Донбасса приехали не титушки или шахтеры, которые пошумят и напьются, а ополченцы на танках.

Им нужна не просто автономия для Донбасса, но и отдельные дееспособные вооруженные силы внутри Украины, которые будут контролироваться Москвой, и будут гарантировать абсолютное украинское неприсоединение, а также вассальную зависимость от Кремля.

Кремль хочет, чтобы на следующий Майдан из Донбасса приехали не титушки, а ополченцы на танках

Как это все организовать? В Москве говорили об очень широкой автономии, сохранении самостоятельных вооруженных сил сепаратистов (не зря столько средств в них вкладывали) – это основные пункты. Пока Москва этого не получила, она будет объявлять неприемлемым любое предложение Киева и пытаться изменить ситуацию тем или иным способом.

Российские официальные лица представляют это следующим образом. Недавно председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков в новостях заявил, что Украина обречена, что она скоро развалится – как государство, так и режим в Киеве. В Москве о распаде Украины говорят, как о неизбежности и планируют уже после выбрать себе самые лакомые кусочки. Расходятся мнения у тех, кто предлагает подождать, рассыплется ли все само и тех, кто жаждет «подтолкнуть» Украину. Какая точка зрения перевесит, сказать не могу, поскольку в таких обсуждениях и решениях участия не принимаю.

Кремль считает, что Украина должна развалиться, и добиваться этого он будет любыми методами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.