10 декабря 2016, суббота

Донбасская вольница. Зачем Кремлю ров в Ростовской области

комментировать
Москва невольно делает за украинцев то, что они сами хотели сделать – укрепляет границу

Сейчас люди и оружие, пересекающие границу России, создают Москве проблемы, причем ощутимые – иначе ров рыть бы не стали. Полагаю, основная причина укрепления границы в том, что власть хочет контролировать движение в обе стороны – всякая вооруженная самодеятельность в Донбассе ей тоже ни к чему.

Дело в том, что время полукриминальных добровольцев, казаков и разбойников в Донбассе прошло. Усилия, которые Москва предпринимает для того, чтобы взять под контроль все находящиеся там вооруженные формирования, как и ситуацию в целом (речь идет не только о контроле над границей, но и обо всем Донбассе), показывают, что все более чем серьезно.

Таким образом, задача рва, недавно вырытого в Ростовской области – не только предотвратить попадание незаконного оружия из Донбасса в Россию, но и наоборот. Идея в том, что все люди и оружие, направляющиеся в Донбасс, должны контролироваться Кремлем.

Вооруженная самодеятельность в Донбассе Кремлю ни к чему

Централизация и процесс превращения сепаратистов в единую армию начались с сентября, но сейчас все это вышло на очередной виток развития – очевидно, в рамках подготовки к большой летней кампании.

Препятствием для войск РФ этот ров не станет – на границе есть пропускные пункты, поэтому кто нужно – тот пройдет. Но Россия явно не хочет, чтобы вооруженные люди ездили сюда-туда через границу. Так что ров был необходим - особенно учитывая, что сейчас, когда все подсохло, на грузовиках (тех же УРАЛах, например), можно было спокойно кататься в любом направлении. Теперь пересечь границу можно будет только через контролируемые пункты перехода.

Основная задача рва – контролировать движение автотранспорта, поскольку человек при необходимости может через него перебраться. Не знаю, будут ли строить дополнительные сооружения в летний период, когда все проходимо. Но сейчас Москва в первую очередь пытается взять под контроль серьезные действия – движение больших групп на автомобилях, доставку вооружения.  

Иными словами, сейчас Москва невольно делает за украинцев то, что они сами хотели сделать – укрепляет границу. Это очередное доказательство того, что хаос в Донбассе уже давно решили закончить – Бэтмена пристрелили, теперь вот и с Мозговым случилась неприятность, казаков взяли в оборот, да и в общем донбасская вольница отжила свое.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.