6 декабря 2016, вторник

Что нужно Украине, чтобы переломить ход войны

комментировать
Для победы нужны качественные изменения в украинских вооруженных силах и их экипировке

Для победы нужны качественные изменения в украинских вооруженных силах и их экипировке

Украинская армия в отличие от российской не воевала со времен Афганской войны. Поэтому для победы ей понадобятся качественно новые вооружения

Не думаю, что Украина может рассчитывать на немедленные поставки американского оружия. Кроме того, очень многое зависит от того, какую конкретно помощь США решат предоставить. Ведь дело не в том, что украинцам не из чего стрелять: для победы нужны качественные изменения в украинских вооруженных силах и их экипировке.

Предмет первой необходимости для Украины - новые системы целеуказания и сбора оперативных разведывательных данных. Кроме того, украинская армия нуждается в беспилотниках, и не только Raven, которые США уже пообещали предоставить. Конечно, это хорошие аппараты, но они предназначены для командиров подразделений, а необходимы еще и оперативные, тактические. Лучше всего – израильского производства.

Чтобы качественно поднять возможности украинской армии, нужно очень многое. Напомню: во время войны во Вьетнаме весь российский ВПК работал день и ночь, чтобы суметь противопоставить американским техническим новинкам свои разработки. В этот период появилось много новых вооружений, в том числе и знаменитые системы Град – они были впервые использованы на поле боя именно во вьетнамской войне. Во время войны в Афганистане высокоточные зенитные комплексы «Стингер» кардинально изменили ход боевых действий. Поэтому Украине нужны качественно новые вооружения.

Обама не решится предоставить Украине оружие до начала летнего наступления сепаратистов и российских войск

Ну и, конечно, украинских военных нужно учить – на сегодняшний день их уровень подготовки крайне низок. Особенно это касается командиров, в частности – генералов.

В современной войне, да и в войнах вообще, большинство проблем возникает именно из-за некомпетентного командования. Ошибки совершаются из-за неумения, незнания.

А ведь украинская армия не воевала со времен той же Афганской войны – в отличие от российской, так что впереди ей предстоит непростая работа. К сожалению, и обучение, и поставка вооружений – весьма длительные процессы. Особенно это относится к поставкам оружия: думаю, Обама не решится предоставить Украине оружие до начала летнего наступления сепаратистов и российских войск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.