22 сентября 2017, пятница

Что не так с авианосцем Адмирал Кузнецов

комментировать
Если в России будут сокращать военные расходы, то, скорее всего, за счет флота. Последний пытается этого не допустить

Поход авианосца Адмирал Кузнецов в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зрения пиар-акция, которая уже привела к потерям. Самолеты разбились. Летчики якобы живы, но катапультирование всегда сопровождается серьезными повреждениями спины, после чего люди зачастую больше не летают. Вероятность того, что пилоты, катапультировавшиеся в реальных условиях, не будут больше летать, равна примерно 50%.

Парочка истребителей и бомбардировщиков, которые при необходимости могли прилететь на наземную базу в Сирии, сделали бы ту же работу, что и Кузнецов, но без потерь и лишней шумихи.

У Кузнецова нет катапульты, самолеты не могут взлетать с него с серьезным боекомплектом. Более того, эти истребители не предназначены для нанесения ударов. Им что-то исправили в прицельном комплексе, но даже с учетом этого летчикам приходилось летать с Кузнецова (где нет катапульты) на российскую авиабазу, где, судя по всему, они брали бомбы, после чего лететь бомбить и возвращаться на авианосец.

Автономность Кузнецова составляет 45 дней, он должен находиться у родных берегов

Кузнецов был построен, чтобы стать базой истребителей и прикрывать развертывание российских ядерных стратегических подводных лодок в Баренцевом море в случае ядерной войны. Его автономность составляет 45 дней, он должен находиться у родных берегов. Вместо этого авианосец несколько месяцев болтается в сирийском походе. Его, конечно, можно снабжать, но как бы там ни было, это стресс и для корабля, и для экипажа. Так что удивляться потерям не приходится.

Основные расходы новой программы перевооружения российских вооруженных сил до 2025 год приходятся на флот. У них дико дорогие программы. Если сокращать расходы, то, скорее всего, за счет флота.  Вот они и задумали сирийский поход Кузнецова: доказать Путину, что флот на многое способен, что не нужно сокращать его финансирование, в пику Генштабу, которым руководят танковые генералы.

Бессмысленная пиар-акция, дорого обходящаяся.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.