24 июня 2017, суббота

Царь против султана. Зачем Путину воевать с Эрдоганом

комментировать
Поссориться со всеми, создать новую Берлинскую стену и окончательно получить клеймо «имени Северной Кореи» - текущая траектория движения РФ

Подобное притягивает подобное. Открытый публичный конфликт, который разгорается между двумя некогда дружными странами на востоке Европы — это очень опасно. Речь Путина перед Федеральным собранием только подчеркнула основной геополитический план на 2016 год. Очень надеюсь, что очередная в многовековой истории русско-турецкая война так и останется информационным шумом, который никогда не перерастет в открытые боевые действия.

И Путину, и Эрдогану нужны победы: несмотря на видимость устойчивости политических режимов, если приглядеться, все не выглядит так уж хорошо. Недавние выборы в Турции заставили поволноваться, так как все могло развернуться не так уж и оптимистично для действующего главы. Война Эрдогана против курдов и военные действия России в Донбассе не превратят президентов в героев. Скорее, наоборот: они только увеличивают дистанцию между властью и обществом. Таким образом, поиск яркого и сильного врага -это типичный оруэлловский метод отвлечения внимания.

Мировая пресса взахлеб пишет о противостоянии двух крепких восточных эго. Путин опять на обложках медиа, как сильный лидер, который кидает вызов южному соседу, ведь именно в этом вся штука. Информационная война ценой постоянной адаптации российского общества к новым запретам и лишениям. К концу декабря Путин закончит «поедание» независимой прессы в России (Ведомости и Форбс уже распрощались с иностранными собственниками).

Мировая пресса взахлеб пишет о противостоянии двух крепких восточных эго

Война для России сегодня - это способ выживания, наркотик, который будет с каждым месяцем сужать круг приближенных. Не исключаю, что российская власть бросит на «съедение» генерального прокурора Чайку.

Поссориться со всеми, создать новую Берлинскую стену (вы же не верите в эти смешные рассказы Путина о создании большого государственного онлайн-магазина по примеру Amazon) и окончательно получить клеймо «имени Северной Кореи» - текущая траектория движения нашего восточного соседа.

Кстати, революционный дух в России постепенно начинает пробуждаться. Чего только стоит недавняя акция дальнобойщиков или обещанный марш российской оппозиции. Но если кто-то там надеется повторить протесты 2011 года, то напрасно: сегодня Россия в ожидании войны и вневременной осады.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.