7 декабря 2016, среда

США придется выбирать между Трампом и корпорациями

комментировать
Почему Америка никогда не свернет к социальной политике

Чтобы лучше понять состояние политической ситуации в США, вам стоит обратить внимание на слова одного из лидеров президентской гонки, бизнесмена и шоумена Дональда Трампа, который недавно сказал: «если я выйду на улицу и случайно кого-нибудь убью, это не обрушит мои рейтинги».

Трамп, главный ужас республиканской партии, уверенно лидирует с 10% отрывом от ближайшего преследователя Теда Круза. Политические взгляды Трампа — это его харизма, готовность бросить вызов любому политику в стране и абсолютный эгоцентризм. Его основой актив — это знание республиканской «кухни» изнутри, ведь он был один из тех, кто долгое время финансировал ее партийных лидеров. Избрание Дональда Трампа президентом США грозит республиканской партии масштабной перестройкой с потерей идеологической основы и увольнением большей части руководства.

Его политические соперники из демократического лагеря, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс, в своей внутрипартийной борьбе окончательно скатились к социальным лозунгам и соревновании в лучших программах для темнокожего населения и женщин.

В этих условиях на политическом горизонте появился еще один вероятный участник перегонов — Майкл Блумберг, миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка. Его популярность на северо-востоке США, большое состояние и тесные связи с Уолл-стрит говорят о том, что, хотя ни один независимый кандидат не становился еще президентом в этой стране, шансы на это все же не нулевые. Первичные опросы показывают, что если бы он выставил свою кандидатуру, то за него проголосовало бы около 19% американцев. При этом его выдвижение окончательно отдало бы Белый дом в руки Дональда Трампа.

Политические взгляды Трампа — это его харизма и готовность бросить вызов любому

Тем не менее, президентские праймериз у республиканцев и демократов еще впереди, и предварительная победа на старте социалиста Берни Сандерса будет лучшим стимулом для Блумберга попытать счастья. Учитывая, что он стал мэром, как выдвиженец от республиканской партии, то шансы собрать голоса с обоих сторон у него как никогда высоки. Особенно зная, что антирейтинг у Трампа среди "своих" же очень высок.

Таким образом, если вы мечтали увидеть будущее Америки в либеральном социализме — не надейтесь. Американцы либо выберут невротика-шоумена Трампа, обещающего наладить дружбу с Путиным после избрания, либо же вернется в руки государственного истеблешмента из кабинетов финансовых монополий. Я ставлю на агентов фондовых бирж и американских банков, это их страна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.