23 сентября 2017, суббота

Саакашвили и выборы мэра Одессы

комментировать
Боровика в Одессе практически не знают, кроме того, выборы в городе всегда проходят за рамками приличий

Прошло совсем немного времени с того момента, как открылась регистрация кандидатов на мэров городов, а список кандидатов на главный пост Одессы уже почти подбит. Впереди идет действующий мэр Геннадий Труханов, за ним гуськом зарегистрировалась старая гвардия одесского политического бомонда - Эдуард Гурвиц и Светлана Фабрикант. 

23 сентября во многом сменило акценты и расставило дополнительные знаки вопросов и восклицаний будущей избирательной кампании. Дело в том, что в Одессу приехал Джон Маккейн. В ходе визита американский политик успел назвать главу России хулиганом и похвалить украинцев за прогресс в борьбе с коррупцией (хотя, если честно, в этом направлении нами сделано совсем немного). 

Во время совместного брифинга с Маккейном Михаил Саакашвили успел объявить, что его советник Саша Боровик будет выдвинут партией Солидарность на пост мэра Одессы. Практически сразу же появилась следующая новость: Сергей Кивалов впервые за свою карьеру тоже решил попытать счастья в борьбе за этот пост. Таким образом, ровно за месяц до местных выборов у Одессы появился шанс кардинально изменить городскую политику.

Выдвижение Саши Боровика, известного своим скандалом с не менее интеллектуальным министром экономики Айварасом Абромавичусом - неоднозначный, но интересный ход со стороны президента. Особенно символично это выдвижение во время приезда самого ярого американского противника Путина Джона Маккейна. 

Убедить бабушек проголосовать за светлое будущее вместо куска хлеба непросто

В Одессе все хорошо знают легендарную фразу "Америка заметает следы". Сегодня этот тезис может лечь в основу антикампании против новичка одесской политической кухни. Электоральный грунт для этого готовился годами роботы пророссийских политических проектов. 

Таким образом, для того, чтобы как-то изменить политические ориентиры Одессы, и Боровику, и Михаилу Саакашвили придется продумать довольно сложную избирательную кампанию, так как номинанта в Одессе практически не знают, а выборы в городе всегда проходят за рамками приличий. И для того, чтобы в них победить, недостаточно быть отличником. 

Ставя на своего соратника, Михаил Саакашвили не имеет права проиграть, так как это сразу же ударит по его имиджу. Однако выиграть в одесских трущобах, убеждая бабушек проголосовать за светлое будущее вместо куска хлеба, будет довольно проблематично. Также не менее важно, насколько сам Саша Боровик осознает, что начнется уже совсем скоро и какими могут быть эти выборы. 

Несмотря на все "но", в предстоящих выборах в Одессе появилась хоть какая-то интрига.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.