9 декабря 2016, пятница

Феномен Трампа. Кандидат в президенты, который хочет дружить с Путиным

комментировать
Дональд Трамп — это вызов устоявшейся системе, при которой в финальный пул попадают «правильные» кандидаты

Международные медиа не могут найти аналогии тому, что происходит сегодня при подготовке к президентским праймериз в двух главных партиях Америки. Если у партии Обамы все более-менее понятно: есть два сильных кандидата - Хиллари Клинтон и Берни Сандерс, то у их оппонентов все очень запутано. 17 претендентов, среди которых самым сильным является тот, кто слабо себя связывает с партией, не зависит от доноров и «рубит правду-матку» о внутренней кухне американской политики.

Дональд Трамп, эгоистичный и властный строительный магнат, воюет с республиканским консервативным телеканалом Fox News, а заодно со всей Республиканской партией, обещая пойти на выборы даже в случае проигрыша внутренних праймериз.

Невероятный популизм Трампа, заявления, сравнимые с риторикой Народного Фронта француженки Ле Пен, мощный финансовый ресурс и серьезный капитал поддержки —сумасшедший микс, который обещает закончиться головокружительной победой сопартийцев Обамы.

Феномен Трампа — это вызов устоявшейся системе, при которой в финальный пул попадают правильные кандидаты, откорректировавшие свою риторику в соответствии с желаниями финансовых тузов с Уолл-Стрит. Трамп считает, что Обама подписал соглашение с Ираном от безысходности, называет нынешнюю политику США слабой и обещает вернуть Америке «былое величие».

Трамп уверен, что Крым - это проблема Европы

Козырная карта Трампа - борьба с иммиграцией, в особенности с нелегалами из Мексики. Но особенно интересной является позиция Дональда Трампа в отношении России. Он обвиняет Обаму и Хиллари в разрушении дружеских отношений с Россией и Китаем, и обещает их наладить. Также Трамп уверен, что Крым - это проблема Европы, и европейцы должны попросить у США помощи в этом вопросе, если не справляются.

Украине от Дональда Трампа не стоит ждать подарков. Он, конечно же, не политик мира, несмотря на планы «подружиться» с Путиным. Но и стратегом, который способен вести сложные дипломатические игры, его тоже не назовешь. За внешней эмоциональностью и агрессивностью скрывается консервативный олигарх, ввязавшийся в политику, чтобы потешить собственное эго.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.