9 декабря 2016, пятница

Добро пожаловать в полицию

комментировать
Скоро станет ясно, изменят украинцы свое отношение к людям в форме или речь идет о новой табличке и многомиллиардных тратах на имидж без содержания

Сегодня начался набор в новую украинскую полицию еще в двух городах – Одессе и Львове [В рамках реформы МВД вместо ГАИ в Украине появится новая патрульная служба - НВ]. Каждый кандидат пройдет детектор лжи, специальную психологическую и физическую подготовку и через несколько месяцев в наших городах появится патрульные в новой форме и с новыми функциями. Одной из особенностей должна стать «местная полиция», назначаемая в том городе, в котором она базируется - по сути, это будет муниципальная полиция.

Идея смены названия украинской милиции витала в воздухе уже давно, но мы с вами прекрасно понимаем, что за названием, формой и декоративными изменениями должны идти коренные сдвиги в подходах к своей деятельности.

Для меня ярким примером работы нынешней милиции в Одессе является борьба против угонщиков велосипедов. Прошлым летом одесситы, возмущенные повальным угоном велосипедов в городе, устроили облаву на угонщиков и привели их в районное отделение милиции, чтобы там провели расследование по факту воровства. История закончилась тем, что воров отпустили, а активисты просидели в отделении еще несколько часов, громко ругаясь с милиционерами. Теперь велосипедная мафия чувствует себя в безопасности, а велосипедисты разуверились в том, что в нашем городе можно добиться справедливости.

Сможет ли детектор лжи переломить систему регионального «крышевания»?

Украинская милиция – это сумасшедшая бюрократия, когда дело касается выполнения своих функций, и беспринципность, когда речь идет о сговоре с бандитами или мафиозными группами. Сможет ли детектор лжи или оптимизм заместителя министра МВД Эки Згуладзе переломить систему регионального «крышевания»?

Полиция должна восприниматься, как надежная охрана общественного порядка, стоящая на стороне граждан, а не как личная дивизия мэра или губернатора, использующих ее для решения своих вопросов.

Реформа милиции - одна из главных в современной Украине, потому что именно от нее зависит, будут ли на улицах наших городов бесчинствовать рейдеры, спекулянты, коррупционеры, есть ли будущее у миллионов незаконных схем, которые находятся под «крышей»?

Новые полицейские не должны быть втянуты в междоусобные войны местных политиков, они обязаны служить народу Украины, защищать граждан нашей страны от той системы, которую только предстоит изменить. И вот с первых недель существования новой службы станет ясно, изменят украинцы свое отношение к людям в форме или речь идет о новой табличке и многомиллиардных тратах на имидж без содержания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.