22 ноября 2017, среда

Мы сами отвечаем за себя. Пора это понять

комментировать
Я верю, что практически каждый из нас, в любом возрасте, в любых обстоятельствах может перестать кормить несчастного себя и начать кормить себя сильного

«Как-то старый индеец сказал своему внуку: «В каждом человеке борются два волка. Один волк представляет все зло, что есть в человеке: зависть, ревность, эгоизм, амбиции, ложь. Другой – добро: любовь, надежду, уважение к другим, доброту, верность, мудрость». Маленький индеец задумался и спросил: «А какой побеждает? Старик едва заметно улыбнулся и ответил: «Тот, которого ты кормишь».  

Мы сами. Сами отвечаем за себя, своё тело, уровень своей энергии и за свою успешность. За все, что делает нас счастливым. Мы сами и больше никто. Мы сами решаем, быть нам красивыми или не очень, уставать к 11 утра или к 11 вечера. Искать эндорфины в ночных клубах или в утренних пробежках. Мы сами. Сами делаем больно нашему телу в юности. А злопамятное тело потом возвращает нам все наши эксперименты болезнями и низким уровнем энергии. Мы сами. Внутри нас есть все, что нужно для счастья. И для несчастья - тоже все есть. Индейцы говорили: у каждого внутри есть два волка, воплощающих добро и зло. Между ними идёт вечная борьба. Побеждает тот, которого ты кормишь. Так вот, у каждого из нас внутри есть счастливый, сильный, полный энергии и драйва ты. И ты - несчастный, уставший, некрасивый и ненужный. Победит тот ты, которого ты будешь кормить.

Я верю, что практически каждый из нас, в любом возрасте, в любых обстоятельствах может перестать кормить несчастного себя и начать кормить себя сильного, красивого и счастливого. Даже если сейчас ему за 30/40/50, уже есть неприятные диагнозы, и он знает провизоров во всех аптеках в радиусе километра. Даже если есть лишний вес, стресс, миллион причин для того, чтоб опустить руки. Библиотека оправданий всех своих несчастий и верные друзья/подруги, которые поддержат, примут, поймут, вылечат дежурные страдания дежурными утешениями.

Мы сами решаем, будет Украина страной здоровых и счастливых или больных и несчастных

И ещё. Мы сами решаем, будет Украина страной здоровых и счастливых или больных и несчастных. Каждый в отдельности и все вместе. Мы сами. Сами решаем, даже если не знаем об этом сегодня. Мы сами решаем в отношении страны, когда берём ответственность за себя, свою жизнь, свой дух, своё тело. Никто за нас не примет это решение. Не сделает первый шаг к собственной силе и красоте. Ни государство, ни школа, ни близкие, ни друзья.

Я верю, что любительский спорт – это одно из главных блюд в этом новом меню. Безусловно, не только он. Но стать атлетом, значит, сделать самый простой и эффективный шаг по направлению к новому, счастливому себе. Более того, я верю, что любительский спорт в Украине может и должен стать массовым, если страна хочет двигаться вперёд.

И для этого не нужно ждать, когда что-то изменится в экономике или политике, когда в городе появится новый мэр, а в вашем районе – новые спортивные площадки. Для этого нужно завтра утром встать и начать. Как минимум – пройти 10 км утром. А потом – разобраться в том, как можно правильно перейти с шага на бег. И пробежать. Сначала полкилометра. Потом два. А потом найти единомышленников и начать бегать с ними.

А потом.... А потом, если хотя бы 10% взрослого населения будут заниматься хотя бы полчаса любительским спортом хотя бы четыре, а лучше – пять раз в неделю, это будет уже другая страна, поверьте мне. Страна с критической массой тех, кто будет знать, что мы сами. Именно ради этого нужно продолжать думать, говорить и делать все, что сможет подтолкнуть 1, 10, 100, 1 000, 10 000, 100 000 человек встать, сказать «Я сам» и начать своё движению по направлению к силе, здоровью, счастью.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.