2 декабря 2016, пятница

Советское наследие. За что в общественных местах притесняют матерей с детьми

комментировать
Если вам сложно находиться на рабочем месте, где присутствует ребенок, то проблема не в «хамстве» молодой матери, а в вашем эгоизме

Если вы посмотрите на кадры кинохроники 60-70 годов, снятые в рабочий день в центре любого советского города, то вряд ли удивитесь тому, что большинство спешащих в толпе людей примерно укладываются в возрастной диапазон 25-50 лет. Возраст продуктивной занятости. Среди них нет матерей с колясками, потому что советские дети находятся в яслях и детских садах. Стариков, потому что они сидят дома, школьников и студентов, потому что находятся на учебе, людей со специальным потребностями, потому что их место в специнтернатах и дома.

Советское общество повседневности  было однообразно не только из-за типовых мест обитания, безликой одежды и привычных алгоритмов движения «дом-работа-магазин». Это было общество, разделенное на четкие возрастные и функциональные  группы, которые пересекались только в выходные дни и краткие часы раннего утра  и позднего вечера, когда семья вновь собиралась на выделенной жилплощади во всем возрастном разнообразии.

В эпоху всеобщей индустриализации идеалом общества выступал слаженный упорядоченный механизм. Возможно, оттуда берет начало наша привычка жить в окружении людей определенной возрастной и функциональной нормы. Иначе сложно объяснить напряженные споры в социальных сетях – прилично ли женщине кормить младенца грудью в общественных местах или вообще, вести повседневный рабочий образ жизни, не расставаясь с ребенком. Стыд-то какой  - она с младенцем на работу пришла, в ресторан или того хуже - на концерт, в музей или в библиотеку.  Ведь должна дома сидеть. Не хочет – пусть ищет няньку, отдает ребенка в ясли. Почему мы, серьезные взрослые люди, должны терпеть рядом с собой младенца? Все это - вполне реальные комментарии обывателей под фотографиями работающих мам с младенцами.

Советское общество было однообразно не только из-за безликой одежды и алгоритмов движения «дом-работа-магазин»

Мне повезло быть знакомой с несколькими молодыми мамами, в силу разных причин сразу после родов вернувшихся на рабочие место с младенцем на руках.  Сразу оговорюсь: ни одна из них не работает на предприятии, способном нанести вред здоровью ребенка. Их работа не связана с повышенным уровнем внимания, где ребенок может создавать серьезные проблемы выполнению профессиональных обязанностей.  Они не стоят у станка, не укладывают асфальт, не работают диспетчерами в аэропорту, кассирами в банке и хирургами. Все они дизайнеры, журналисты, модельеры, архитекторы, финансовые консультанты и молодые политики. Но именно они становятся мишенью для комментариев окружающих от «Что тебе, внимания мало? На жалость давишь?» до «Зачем рожала, если не знаешь, куда его теперь деть?».

С ребенком на работу – почему это хорошо для матери и младенца?

Если вы не хотите или не можете прервать работу после рождения ребенка, а работа позволяет делать краткие перерывы, ее условия не приносят вреда ребенку, вам лично и качеству труда, ребенок здоров и не испытывает стресса от окружающего мира, вы можете организовать свой рабочий день эффективно, смело берите ребенка с собой.

Пребывание ребенка в постоянном контакте с матерью в первые месяцы жизни крайне важно для здорового развития его психики. В первые полгода жизни формируется то, что в психологии называется чувством базового доверия человека к миру. Для новорожденного младенца в новой среде единственный объект безопасности - его мать. От ее присутствия и отношения зависит, будет ли сформировано это чувство. Через отношение матери к окружающему миру, младенцу и самой себе формируется эмоциональность будущего взрослого. Постоянное присутствие матери на первом году жизни ребенка обеспечивает чувство защищенности, а разность ситуаций, в которых они оказываются вместе, развивает представление младенца о мире, других людях, формируют открытость, контактность и новый опыт. Не зря первый рефлекс новорожденного - хватательный. В архаичных культурах младенец постоянно находится с матерью, занятой повседневными делами, крепко держится за нее и через мать входит в мир социальных отношений.

А вот ранний отрыв младенца от матери, с которым успели поэкспериментировать разные научные школы воспитания детей в течение прошлого века, может оказаться губительным. Истории известен синдром госпитализма, описанный известным психоаналитиком Рене Шпитцем. Сразу после Второй мировой войны в одном из военных госпиталей в Лондоне оказалось несколько младенцев, чьи матери погибли в бомбежках. Детей поместили в отдельное чистое помещение, медперсонал кормил их по часам, но занятые другими больными медсестры не успевали общаться с младенцами, проявлять к ним тепло и внимание. Менее чем за неделю большая часть детей погибла. Не имея социального стимула, ребенок может умереть. Разлученный с матерью в раннем возрасте на долгое время, ребенок имеет все шансы вырасти тревожным, неуверенным в себе, замкнутым и аутичным взрослым. Очень многие взрослые люди, с которыми мне приходилось работать в своей психологической практике, страдают от того, что невозможно восстановить во взрослом возрасте – отсутствия доверия к себе, доверия к миру, дефицита самопринятия, плохой социальной адаптации.

Сегодня женщины, живущие и работающие в больших городах, практически не задействованы в тяжелых производствах, заняты интеллектуальной деятельностью, востребованы на рынке труда и не видят смысла прерывать работу. Более того, в декрете видят риски собственной компетентности.  По статистике, около 40% женщин после декретного общества признаются, что утратили рабочую квалификацию, уверенность в собственном профессионализме, а потому возвращение на рабочее место требует отдельной ре-адаптации. Не самый лучший период для женщины и ее работодателя, который часто обязан сохранить женщине рабочее место.

Возвращение на рабочее место с ребенком – не менее сложный выбор, он требует от матери организованности и вряд ли таких мам будет большинство, а потому ваши рабочие офисы не превратятся в филиалы детских садов.

С ребенком на работу – почему это хорошо для общества?

За годы неустроенности и еще более ранние годы функционального распределения советских граждан по местам проведения работы и досуга, мы отвыкли, что общество разнообразно, разновозрастно, что нам важно учится жить вместе друг с другом.

Если вам сложно находиться в ресторане, на публичном мероприятии, тренинге или на рабочем месте, где присутствует ребенок, то проблема не в «хамстве» молодой матери, а в том, что вы однажды решили – общество состоит из здоровых взрослых работоспособных людей, все остальные – его излишки, место которым в парках на выходных, спецучреждениях, дома и на деревне у бабушки. Это ведь не только младенцев касается. Нам дискомфортно видеть на улицах города людей со специальными потребностями - «медленные, загораживают проход, пристают с просьбами», пожилых людей - «куда это она в час пик выперлась, эта бабулька, пусть дома сидит!», представителей других этнических групп.

Однообразное общество создает однообразную среду жизни, в которой те, кого мы не хотим замечать, постепенно утрачивают шанс появиться в общественном пространстве даже на короткое время. Здоровый взрослый человек никогда не подумает, зачем нужны пандусы и архитектурная доступность, площадки для танцев пожилых людей в парках, крупный шрифт на ценниках, пеленальные  комнаты в государственных учреждениях, ресторанах и общественных городских туалетах, а также многое другое. Создавая мир для здоровых взрослых, мы готовим ловушку для самих себя, в будущем не очень здоровых и пожилых.

Умение жить друг с другом, несмотря на различия возраста, состояния здоровья, этнической принадлежности  - базовый навык любого общества, его основа.  Пока же мы живем в обществе эгоистов, где непохожий на меня человек  - помеха моим собственным интересам. Мы не хотим и не видим других людей рядом с собой. А если это так, шансы на хорошее государство и здоровое общество у нас минимальны.

Может проблема в том, что мы сами одиноки? И когда-то в раннем детстве не научились доверять сложному и разному миру вокруг нас?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.