8 декабря 2016, четверг

Три нелогичных поступка Мишеля Терещенко

комментировать
Пусть история нового мэра Глухова послужит примером для людей, готовых совершать нелогичные поступки ради будущего своей страны

В один из дней серого и бесперспективного для нашей страны 2003 года французский предприниматель Мишель Терещенко совершает абсолютно нелогичный, с точки зрения любого украинца, поступок. Он переезжает в Украину, чтобы вести бизнес на родине своих предков. Еще через шесть лет он делает еще один, казалось бы, далекий от логики поступок – переселяется из Киева в Глухов – маленький городок на севере Сумской области в 10 километрах от российской границы. Именно здесь многие годы была резиденция дворянской семьи Терещенко – выдающихся сахарозаводчиков и известных меценатов. Это благодаря им в Киеве сегодня есть такие объекты, как Владимирский собор, больница Охматдет, КПИ и многие другие.

Мишель же на родине предков активно занялся агробизнесом – стал выращивать лен и ненаркотическую коноплю, а также организовал переработку и экспорт продукции.

У него не было никаких политических амбиций – его интересовало только развитие бизнеса в городе, где жили, работали и были похоронены его выдающиеся предки. Но Революция Достоинства и особенно 20 февраля 2014 года, когда возле гостиницы "Украина" он увидел тела 14 погибших героев Небесной сотни, внесли существенные коррективы в его дальнейшую биографию. И вот весной этого года Терещенко совершает свой третий нелогичный поступок – принимает решение баллотироваться на пост мэра Глухова. Для этого он отказывается от французского гражданства и получает из рук Президента паспорт гражданина Украины. 25 октября Мишель Терещенко, набрав около 66% голосов, становится городским головой.

Глухов получил уникальный исторический шанс стать другим

«Я прапраправнук Артемия Терещенко – бургомистра Глухова и праправнук Николы Терещенко – первого мэра Глухова». С таких слов начал свою присягу новоизбранный городской голова Мишель Терещенко. Многие ли мэры имеют возможность сказать подобное при вступлении в такую должность? Наверное, это уникальный случай, когда город возглавляет третий представитель одной династии. Тем большая ответственность лежит на новом руководителе Глухова. Ведь ему придется не только оправдать надежды глуховчан, но и достойно продолжить дело своих предков, выполняя девиз рода – «Стремление к общественным пользам».

Победа в городе у северо-восточной границы с Россией бывшего гражданина страны Евросоюза уже привлекла огромное внимание не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Глухов получил уникальный исторический шанс стать другим. Но каким будет его будущее? Это зависит и от мэра, и от жителей города. Остается пожелать удачи маленькому Глухову. Пусть его история послужит примером для людей, готовых совершать нелогичные поступки ради будущего своих городов и своей страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.