26 июля 2016, вторник

Гость из-за поребрика

комментировать
Он приехал из провинциального города на юге России в такой же провинциальный город на севере Украины

Именно в нем он родился и провел свое детство. Приехал с грузинским коньяком, санкционным Данаблю, а также со своими нешуточными проблемами.

Он гражданин Российской Федерации, но его никак нельзя назвать фанатом Путина. На это у него есть сугубо личная причина. Вот уже четыре года у Алексея (имя изменено) отжимают бизнес. Отжимают цинично и нагло при активном участии работников прокуратуры и следственного комитета. Алексей показывал копию своего письма президенту России, на которое он, конечно же, так и не получил ответ. А еще он демонстрировал отчеты правозащитников о вопиющем нарушении гражданских прав на территории РФ.

Наше общение, пусть и без совместного исполнения песни харьковских ультрас, проходило в атмосфере глубокого взаимопонимания. Ровно до того момента, пока разговор не коснулся «украинского вопроса».

Алексей не стал утверждать, что «Крымнаш», в смысле, его – российский. Вместо этого он попытался прочесть лекцию об «исконно русской земле». Не забыл и про «алкаша Хрущева» вспомнить. Дальше больше…

Алексей не стал утверждать, что «Крымнаш». Вместо этого он попытался прочесть лекцию об «исконно русской земле». 

Руководство Украины, оказывается, не хунта, а всего лишь «захватили власть в неконституционный способ». Ну и Донбасс… Там, конечно же, нет российских войск. Граждане России, возможно, и есть, но регулярных войск точно нет. Да и вообще – если бы не «ваш майдан». Хотя в конфликте в Донбассе он в первую очередь винит даже не руководство Украины и уж тем более не своего «кремлевского недруга», а заокеанского темнокожего президента. Именно этот Обама не дает спокойно жить ни украинскому, ни российскому народу.

После упоминания о президенте США оказалось, что и в России у них все не так однозначно. Дальнобойщики эти совсем охренели. Почему это Алексей на своем седане должен ездить по федеральным дорогам на тех самых условиях, что и владельцы фур? Пусть платят! А еще эти оппозиционеры-либералы, опять-таки, за американские доллары сеют смуту.

Все это сказал человек, образование и социальный статус которого куда выше за средний показатель по палате, которая именуется Россией. Человек, в советском паспорте которого в пятой графе было написано «украинец».

Алексей не голосовал за Путина. Более того, он вообще не ходит на выборы, и не пойдет на них в будущем. А зачем? Ведь в его стране от него ничего не зависит…

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.