11 декабря 2016, воскресенье

Что я думаю о запрете ночной продажи алкоголя

комментировать
Разве есть сомнения, что добрая тетя Клава из "магазина у дома" по-соседски и после 23:00 не отпустит из-под прилавка упырю литр безымянной сивухи?

Прочел аргументацию представителей Киевсовета на запрет ночной продажи алкоголя: "Чуть больше половины тяжких преступлений в столице совершается ночью в состоянии алкогольного опьянения. Этот запрет хотя бы частично сможет повлиять на эту статистику".

Классическая манипуляция. Как было с запретом курения. Вместо введения гибкой и эффективной системы контроля причины, нужно с помпой бороться с последствием.

Вместо пропаганды культуры потребления алкоголя и борьбы с реальными алкоупырями с девиантным поведением, которые несут угрозу окружающим, нужно еще больше демонизировать алкоголь вообще как таковой, повесить на него все беды и дать дополнительное пространство для теневого бизнеса.

Что мешает упырю взять две бутылки водки до 23:00, а после 23:00 по пьяной лавочке взять нож и посадить на него соседа по лестничной клетке?

Классическая манипуляция. Как было с запретом курения

Или есть сомнения, что добрая тетя Клава из "магазина у дома" по-соседски и после 23:00 не отпустит из-под прилавка упырю литр безымянной сивухи?

А отпустит потому, что когда как бы продавать нельзя, а как бы местный милицейский закрывает на это глаза, то как бы никто ничего не видит, и даже чек можно не давать, и вообще я не знаю, откуда эта водка взялась, это Армен привез, его друг варит, хорошая водка, бери.

Спросите у львовян, где ночью купить алкоголь. Уверен, 90% респондентов дадут вам точные адреса магазинов с неплохим ассортиментом алкогольной продукции.

Правильно стимулировать развитие, допустим, винного и пивного производства, чтобы аудитория переходила на качественный и легкий (в смысле эффекта на психику) алкоголь. Жестко контролировать бутлегеров с их пойлом и психически больных упырей. Продавать алкоголь только в супермаркетах и запретить его продажу в киосках.

А можно изображать бурную деятельность и стимулировать теневой рынок.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.