4 декабря 2016, воскресенье

#KyivPride2016. Откуда пошла истерия

Толпе нужны зрелища, а немногочисленные реформы – скучная картинка. А тут такой цирк: щуплые, но отважные геи против бритоголовых спортсменов

Только ленивый не написал своего мнения о киевском Марше равенства. Поскольку я не слишком ленив, то скажу несколько слов.

Как по мне – то это очередной инфоповод, которым можно отвлечь народ от насущных проблем. Точно так же, как языковой вопрос, освобождение #Савченко и прочие. Когда я пишу об инфоповоде, то имею в виду не само событие, а раздутую вокруг него истерию. В стране, в которой идет война, процветает коррупция, валится полицейская реформа и происходит много другой ереси, народ нужно чем-то занять. Пусть бьют лбы о националистов, журналистов, популистов, евреев, масонов, мировую закулису. Ну, и о геев, в конце-то концов.

Толпе нужны зрелища, а немногочисленные реформы – скучная картинка. Наблюдать за ними - почти как смотреть керлинг или Формулу-1 (по крайней мере, лично для меня). А тут такой цирк. Щуплые, но отважные геи против бритоголовых спортсменов, которых не заметили районные военкоматы; между этими двумя командами стоит полиция. Всем интересно, кто кого. Это же важно. Это важнее реформ, важнее потерь на фронте, важнее всего, ну, кроме Евро, разумеется.

В целом, столкнуть народ лбами и отвлечь от истошности бытия совсем не трудно. Именно для таких целей и созданы вопросы национальности, языка, религиозных убеждений и, конечно, сексуальных пристрастий. Как показал опыт наших злосчастных соседей, ненависть - это сила. Биомасса способна сидеть голодной, грязной, необразованной и жить в раздолбанной стране, если ей дать, кого ненавидеть. Если же сюда подключить еще и религию – получается чистый джихад и борьба с «мерзостью пред Господом». Ради такого люди готовы на еще большие «подвиги».

С воплями религиозно-идеологического экстаза ДНРовцы расстреливают наших пленных, ИГИЛовцы режут перед камерами головы «неверным», а русские благословляют своих солдат идти в Донбасс. Но мне плевать на все эти три категории людей. Мне грустно, что точно то же происходит и в Киеве, где я живу. И что многие с виду нормальные люди поддерживают общую истерику и кидаются на такое незначительное событие, как моя собака на брошенную палку.

Гомосексуальность - это не заболевание и не вопрос выбора. Человек таким рождается. Его не нужно лечить или воспитывать

Давайте теперь посмотрим на ситуацию трезво. В воскресенье по Киеву пройдет горстка очень смелых людей, которые немного отличаются от нас. Отличаются на биологическом уровне. Для тех, кто в танке, поясню: они не могут возбуждаться от человека противоположного пола. И как меня никто не заставит спать с женщиной, которая мне не симпатична – так и они не станут возбуждаться от тех, на кого им показал священник, моралист или кто-то с ультраправыми взглядами. Гомосексуальность - это не заболевание и не вопрос выбора. Человек таким рождается, вот и все. Его не нужно лечить или воспитывать. Он имеет по Конституции право на жизнь - и на ее сексуальную сторону в том числе.

Кстати, притеснение по принципу сексуальной ориентации – это первый признак очень плохих явлений. Геев не любят в путинской России. Их истребляли в фашистской Германии, да и ребята из ИГИЛ тоже долго не возятся с этим вопросом. Хорошая подобралась компания, правда? В то же время Европа, куда мы якобы стремимся, давно уже приняла это явление и забыла нем. Там научились уважать право человека на личную жизнь.

С другой стороны, я против откровенной пропаганды гомосексуализма. Я не хочу, чтобы это становилось модным, как, например, джинсы, сдавливающие мужскую промежность или палки для селфи. То, что происходит у человека в спальне – это его личное дело, и никто не имеет права ему указывать что он там должен делать, пока он не начинает притеснять прав других. Вот и все.

У меня нет конфликта с этим парадом. Они добиваются равных прав с такими, как я. И я считаю, что они обязаны иметь со мной равные права. По крайней мере, так написано в Конституции.

Другое дело, что у нас особенный менталитет, и наши люди постоянно ищут возможность выделиться. Как говорил Жванецкий: «самая быстрая карьера – это из деревни в пе**расты». Мне очень бы хотелось, чтобы смена ориентации и участие в этом параде не были основными жизненными достижениями его участников. Точно так же хотелось бы, чтобы вторая сторона, которая хочет непременно побить «богомерзких геев», нашла выход своей агрессии. Благо, на востоке есть отличная для этого возможность. Особо воинственных геев это тоже касается.

Сам я на прайд не пойду. Мне там делать нечего. Ориентация у меня обычная, бить я никого не собираюсь, и спокойно проведу воскресенье с близкими. Возможно, посмотрю нашу сборную с кем-то из них. А с понедельника снова займусь помощью своей армии. От войны и от семьи никакой прайд, футбол или Савченко меня не отвлекут. Чего и вам желаю.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Виталий Дейнега   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.