29 июня 2016, среда

Россияне, вы должны кое-что знать об украинцах

комментировать
Не то, что вы привыкли слышать из анекдотов или наблюдать в среде работающих на вас. И уж совсем не то, о чем вам вещает киселевщина

Тяжелые дни, тяжелые испытания. Мариупольцы, скорблю вместе с вами.

Захотелось обратиться к российской государственной машине и ее адептам:

Вы должны кое-что знать о нашей нации. Нет, не то, что вы привыкли слышать из анекдотов или наблюдать в среде работающих на вас. И уж совсем не то, о чем вам вещает разносволочная киселевщина.

В отличие от бойцов со стороны РФ, мы вынужденно воюем не за чьи-то амбиции (государства или одного человека), а за свободу и страну. За нас.

И у нашей страны есть имя, для кого-то это имя – Украина, для кого-то – Пески, для кого-то Донецк, для кого-то – Киев, Одесса или Львов, для кого-то - Мария, имя матери, для кого-то - Дарына или Николай, имена детей, для кого-то - Серега, имя убитого друга.

Понимаете, мы не воюем за Порошенко, мы можем по-разному относиться к нашим президентам, и хулить, и хвалить. Но воюем мы за нас.

Можно сказать, нас молоком вскормило не государство, а – гражданское общество.

Мы любим свободу, умеем терпеть, ждать и довольно мстительные

И долг перед человеком для нас священнее, чем долг перед государством.

Да, у нас вороватые генералы, впрочем, как у вас. Не такой технический потенциал. Не такие человеческие ресурсы. Но у нас есть здоровая злость, умение концентрироваться, отличная снайперская школа, и генетически-апробированное партизанское движение.

Еще у нас есть волонтеры. Это воистину прекрасная и эффективная сила. Мы умеем самоорганизовываться, для этого нам не нужны приказы. Знаете, что говорят медицинские сестры донорам? «Хватит! Остановитесь!» А мы сдаем свою кровь, стоим в огромных очередях и сдаем.

И продолжаем собирать деньги, экипировать, кормить, лечить бойцов, обустраивать вынужденных переселенцев. Изо дня в день.

Это притом, что многие из нас лишились работы, иностранная валюта скачет выше Бубки, Запад испуган нашим напором и потенциалом, заметьте – народным, а не правительственным.

А еще, пусть это смешно, но у нас есть закрутки, сады, огороды, картошка и каша, есть те, кто нас поддерживает и на самом деле не так много тех, кто остается равнодушным, а еще есть молитва: не унывать.

Да, мы все разные, есть и разочарованные, уставшие, часто думающие: зачем нам все это, за что мы воюем? А есть такие, которые знают за что. Вернее, за кого. За себя и своих друзей. За семью и своих детей. За свои разрушенные города, семьи, школы, жизни.

И пусть мы довольно добродушные и по-южному с ленцой, мы любим свободу, умеем терпеть, ждать и довольно мстительные. Нас трудно завести, но так же трудно нам будет даваться прощение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.