19 ноября 2017, воскресенье

Наглое вранье и спекуляции избирательной кампании

комментировать
Украинцы – эмоциональная нация, выбирают сердцем. Этим и пользуются политики – давят и давят на болевые точки

Революция чести и война, европейский выбор и борьба за независимость – слишком лакомые кусочки, чтоб удержаться и не спекулировать на этом. Украинцы – эмоциональная нация, выбираем сердцем, этим и пользуются политики – давят и давят на наши болевые точки.

Транслируются пафосные ролики команды президента, Народного фронта, Юлии Тимошенко. Никто не спорит. Да, выгнали диктатора. Да, ратифицировали Соглашение об Ассоциации с ЕС. Да, упустили Крым, но не Восток страны. Да, удержали государство на плаву. Какой ценой? Большой. Но война малых жертв не принимает.

Несомненно, те, кто при власти, стараются удержать страну, но, несомненно, и другое. Да, на вашу политическую долю выпали тяжелые испытания, но это ваша обязанность, как обязанность любой власти: защищать граждан, уважать права человека, развивать экономику, приближать победу и мир.

И мы, ваши избиратели, живем в тяжелое время, и мы консолидируемся, продемонстрировав, что волонтерское движение – эффективнее, честнее и сильнее, чем любые действия чиновников. Но вы своими политическими промо-выступлениями нивелируете усилия собственных избирателей, приписав все себе.

От политических спекуляций тошнит, попытайтесь на минутку снять с себя ценники и политические лозунги и дайте увидеть в вас людей

Это ничего, история рассудит, но от политических спекуляций тошнит, попытайтесь на минутку снять с себя ценники и политические лозунги и дайте увидеть в вас людей.  Мне кажется, что это вы еще можете. По крайней мере, некоторые из вас, чьи лица – новы, поступки – честны.

Юлия Владимировна, видеть прекрасные лица Надежды и ее мамы – очень больно, но еще больнее понимать, что вы спекулируете на этих достойных людях, которым сейчас очень тяжело, и непонятно, чем закончится история Нади, история ее заключения. Практически все политики заражены вирусом популизма и цинизма, но вам и тут нет равных.

Правда, конкуренты у вас есть. Оппозиционный блок, который представляет «промышленный восток», «голос народа в Киеве» и перекручивает информацию в каждом своем ролике. «Голосом народа промышленных регионов» почему-то не стесняются работать бывшие «регионалы», люди далеко не бедные, которые решили вырядиться в пролетариев.  Как же это смешно, господа, и противно.

Знакомьтесь, новый рабочий класс Украины: Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Александр Вилкул, жертва мусорной люстрации Нестор Шуфрич, Михаил Добкин, иже с ними.

Коммунисты – непревзойденные в своей промо-наглости, тут и краснеть уже некуда, вся атрибутика – красная. Они у нас и восстановили страну после войны,  вот этими вот трудовыми руками, да, товарищ Симоненко? Они против олигархов, они нагло спекулируют на трудностях и горе, которыми пронизана страна, они сетуют мол, до чего страну довели, похоронки, счета, нет горячей воды. Уважаемые, вы сами ни за горячую, ни за холодную воду не брались, чтобы помочь своим товарищам, да, и перед тем, как орать «бей олигарха, буржуина», посмотрите в свои собственные декларации о доходах. Бога вы не боитесь, так побойтесь мусорной люстрации, это вранье – бесконечно, а человеческое терпение – нет.

Радикал Олег Ляшко, радикализм – это не выплевывать проклятья и угрозы голосом выдавливаемым из тюбика с зубной пастой, это – не фотографирование везде, где нравится фон, не тыканье вилами в условных врагов и не раздача суши бойцам АТО, все что вы делаете, это – радикальная клоунада. Это бывает пошлым, бывает забавным, но все - ненастоящее. Удивительно, как вам самому не надоело.

А сейчас: мой кумир – Сергей Леонидович, возникающий во ржи.  Миротворец, который и пальцем не пошевелил, чтобы, к примеру, поучаствовать в переговорах с бойцами ЛНР и ДНР. Не позвали, не доверились? Или позвали, да не так? Или вы выше этого? Медведчук с мусорным Нестором хотя бы держали лицо, выступали переговорщиками, я сейчас не о мотивах, а о действиях.

А что же вы? У них не получилось, но вы ж – умница, реформатор, экономист, пацифист, вдруг бы они вас послушали? И в полтора хода закончилась бы ненавистная вам война. Но, в рекламе говорить проще, да? В рекламе кровью не пахнет.

И вот страна изменилась, люди изменились, а ваше отношение к нам – нет. Вы, уважаемые политики, не меняетесь.  Ужасно хочется удивить вас: проголосовать не нашими горячими сердцами, а холодным разумом. Пусть у нас на этот раз получится.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.