7 декабря 2016, среда

Сирийская ловушка для Меркель

комментировать
Теперь Меркель добавила в перечень своих нелёгких задач кризис беженцев

Теперь Меркель добавила в перечень своих нелёгких задач кризис беженцев

Операция Кремля в Сирии грозит Европе серьезными последствиями

В конце концов, именно благодаря Меркель 28 стран-членов Евросоюза смогли объединиться и ввести санкции против России в ответ на аннексию Крыма и вторжение в Восточную Украину. Под предводительством Меркель Евросоюз объединился перед вызовами финансового кризиса в Греции. Также именно Меркель контролирует выполнение Минских соглашений, которые направлены на разрешение конфликта в Восточной Украине. Впервые за долгое время режим прекращения огня, кажется, соблюдается.

Однако Меркель не торопится снимать санкции. «Ни одно из условий Минских соглашений не соблюдается на 100%», - сказала она после переговоров в Париже с лидерами Франции, России и Украины. Иными словами, Ангела Меркель – основной двигатель вопроса санкций, разрешения греческого экономического кризиса и выполнения Минских соглашений. Безо всяких сомнений, ослабленная Меркель больше устроит Путина, чем сильная.

Теперь Меркель добавила в перечень своих нелёгких задач кризис беженцев. Из всех кризисов, с которыми сталкивается немецкий канцлер, этот наиболее сложный, поскольку является крайне болезненным для европейцев. В отличие от экономических проблем Греции, вмешательства России в Восточную Украину, санкций ЕС против России и Минских соглашений, проблема беженцев очевидна каждому немцу.

Всё, что может ослабить Европу, дает Путину преимущество

Чтобы подготовить инфраструктуру для помощи беженцам и их дальнейшей интеграции, а также выработать раз и навсегда эффективную политику предоставления убежища и иммиграции, Ангела Меркель будет нуждаться в максимальной общественной и политической поддержке.

«Перед нами стоят новые задачи, масштаб которых нам еще неизвестен», - сказала она недавно в интервью радио Deutschlandfunk. Меркель знает, что проигрыш недопустим. На кону не только ее политическая карьера, но и будущее всей Европы.

Перевод НВ

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.