11 декабря 2016, воскресенье

Новая полиция: ми-ми-ми закончилось

комментировать
Мне жалко этих глупых подростков, заигравшихся со смертью, но прежде всего мне жалко - полицейских
Фото: Еспресо.tv

Мне жалко этих глупых подростков, заигравшихся со смертью, но прежде всего мне жалко - полицейских

Полиция не просто может, она обязана применять оружие в определенных ситуациях. Надо это осознать

Мы слишком увлеклись "ми-ми-ми" в отношении полиции. Тон задал министр МВД, размещая очаровательные фото девушек и парней в форме, после чего мы все кинулись фотографироваться с этими милыми полицейскими. И ведь сложно было представить, что эти "мимишные" ребята могут стрелять в живых людей.

Когда запускали новую полицию, я писал о трех стадиях, которые нам предстоит пройти: очарование - разочарование - норма. Кое-то проходит вторую стадию, а в целом мы приходим в норму. Полиция не просто может, она обязана применять оружие в определенных ситуациях. Надо это осознать. Скоро будет сложно подходить и просить сделать селфи. Конечно, они будут вежливыми и предупредительными, но рука будет на пистолете.

Они будут просить вас оставаться в машине, класть руки на руль и не дергаться. Будут настороже, помня про участь своих коллег, застреленных в аналогичных обстоятельствах. Готовые выстрелить в случае вашей неадекватной реакции.

Это первые шаги на пути к цивилизованному обществу, поэтому они такие мучительные

Это в наших с вами интересах - вежливая и честная полиция, помогающая нормальным людям и жестко пресекающая нарушения закона. И в ситуации с парнем мне жалко и этих глупых подростков, заигравшихся со смертью, но прежде всего - полицейских, поневоле убивших человека и испытывающих сейчас огромный стресс.

"Ми-ми-ми" закончилось, и началась настоящая жизнь. Это первые шаги на пути к цивилизованному обществу, поэтому они такие мучительные. То ли еще будет.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.