4 декабря 2016, воскресенье

Ложь политиков и правда тела

комментировать
Жаль, что 90% политиков не понимают, что их имя останется в истории в отрицательном упоминании

Почему одни политики стремительно теряют рейтинг и поддержку людей, а другие сохраняют и даже наращивают популярность? Хотя говорят примерно одни и те же слова о реформах и проблемах. И результат примерно одинаковый, то есть почти никакой (пока). Почему же одним верят, другим нет?

Отличие в целостности – соответствие обещаний реальным действиям. Одни делают или очень стараются сделать то, что декларируют. Для других же красивые слова это ширма, за которой творятся неблаговидные дела. Есть правда, третья категория – кто хочет, но не может провести реформы из-за отсутствия энергии, жесткости и силы воли. Таковым является министр здравоохранения Квиташвили, желающий, но неспособный разработать и провести хоть какие-нибудь реформы.

Но вернемся к первым двум типам личностей. Одни из них самозабвенно врут, думая, что «не пойман, не вор», и все должны поверить на слово. Забывая, что 90% информации – это невербальная информация, считываемая с голоса и «языка» тела. Большинство людей хорошо чувствуют ложь, даже если она красиво звучит. Притчей во языцех стала Тимошенко и ее неспособность сказать элементарную правду даже в случаях, когда это было необходимо. Что сыграло с ней злую шутку, и теперь ей верят либо люди с низкой эмпатией (плохо чувствующие ложь), либо те, кто разочаровался во всех остальных политиках.

По тому же пути пошел Яценюк, активно раздающий обещания, при этом  занимающийся политическим маневрированием и личным обогащением. Намного умнее в этом плане действует Аваков, проводящий некоторые реформы, красиво пиарящий замену фасада и аккуратно маскирующий личный бизнес. Но первое же столкновение с Саакашвили, человеком целостного типа, у которого нет противоречий между словом и делом (и соответственно, очень высокий рейтинг), чуть не обрушило его рейтинг ниже плинтуса. И теперь министр МВД активно пытается переключить внимание на парады полиции в регионах, умалчивая о катастрофической возросшей преступностью и неспособностью хоть как-то ее обуздать.

Когда человек врет и когда его совесть запятнана темными делишками, то почти всегда он напряжен, ищет подвоха во всем и боится разоблачения. И врет он напряженно, вызывая в нас ответное напряжение. Целостный же человек говорит спокойно, вызывая позитивную реакцию и доверие. Конечно, и обманщик может быть вначале спокоен, но по мере накопления лживых обещаний и преступных действий, поведение меняется.

У целостного человека нет тайных желаний обогатиться или насладиться властью. Он пришел с миссией изменить страну, и это придает ему силу и энергию даже в очень сложных ситуациях. Таковыми являются Пивоварский, Павленко, Абромавичус, Нефьодов, Найем, Лещенко, Залищук и некоторым другие. К сожалению, их пока немного, точнее недостаточно для активных реформ. Поэтому так важно привлекать целостных людей в политику, накапливая критическую массу честных реформаторов. И важно их жестко контролировать, потому как далеко не все выдерживают испытанию деньгами и властью (доказано Парасюками и некоторыми волонтерами).

Жаль, что 90% политиков не понимают, что их имя останется в истории в отрицательном упоминании. Что быть целостным означает не только войти в историю, но и быть гармоничным и счастливым человеком, осознающим свой вклад в будущее страны. И понимающим, что нет ничего важнее и лучше чистой совести и того наследия, которое они оставят после себя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.