8 декабря 2016, четверг

Юмор – страшная сила. Как промахнулся 95 квартал

комментировать
Ребята в эти дни получат по полной. И это будет для них очень и очень горьким уроком, который они запомнят надолго

Ох, ребята дали маху. Как же это некрасиво, неприятно, грубо. Целясь в Порошенко, они дали залп по всей Украине.

Я ни разу не ходил на их концерты. Но часто скачивал их резонансные миниатюры и с удовольствием просматривал. И я бы поостерегся называть их бездарными юмористами и предателями страны.

Да, они к месту и нет "мочили" власть и многое делали под заказ Коломойского. Но в каждом концерте говорили о любви к Украине, о ее единстве. Они высмеивали Януковича и его приспешников, Ляшко и Тимошенко, опуская их рейтинги. Они очень точно цепляли гаишников и чиновников. А ведь юмор − страшная сила. Удачные миниатюры разбирают на цитаты, и это начинает управлять умами и поведением людей.

Тот же "Слуга народа", сколь бы он не был примитивен, создал образ "идеального" президента, на которого стоило бы равняться. В 30-х годах кодекс Хейса, подписанный голливудскими киностудиями, позволил сформировать в фильмах "идеальный" образ американца. Который начал культивироваться, на него начали равняться, и это оказало серьезное влияние на мышление и поведение людей.

Это не пост в защиту 95 квартала. Они неправы, и должны за это ответить. Но меня поражает, с какой легкостью мы забываем все хорошее, что делали те или иные известные украинцы. Как жестко мы реагируем на их ошибки, тут же делая из них врагов − "они притворялись, на самом деле они другие, ату их".

Давайте без крайностей. А то мы скоро станем похожи на своего агрессивного соседа

Не буду разбирать эмоциональные (усталость, война, коррупция, медленные реформы) и психологические причины (опуская других, самому подняться в собственных глазах). Просто давайте без крайностей. А то мы скоро станем похожи на своего агрессивного соседа, от которого мы так лихорадочно отгораживаемся.

А ребята в эти дни получат по полной. И это будет для них очень и очень горьким уроком, который они запомнят надолго.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.