30 июня 2016, четверг

Почти как люди. Инопланетяне уже здесь

комментировать
Если мы предположим, что народные депутаты, члены Кабмина и олигархи - это не люди, а инопланетяне, все становится на свои места

«Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон готова рассекретить данные о неопознанных летающих объектах, если победит на выборах» - прочитал я в интернете и сразу вспомнил классический роман американского фантаста Клиффорда Саймака «Почти как люди», в котором описывается, как инопланетяне хотели купить Землю. Мне кажется, что эта тема весьма актуальна для украинского политикума и олигархата. Объясню, почему.

Чтобы стала понятна моя мысль - несколько слов о романе Саймака для тех, кто его не читал. В нем рассказывается о том, что Землю посетили инопланетяне, но не показались людям, а, наоборот, начали скрываться от людей. Сами они представляли собой некий биовид, напоминающий кегельные шары, и, объединяясь в колонии таких «шаров», могли принимать форму любого объекта на Земле, в том числе и живых организмов. Инопланетяне из романа Саймака могли превращаться в людей, во многие неорганические вещи, в том числе и в деньги. Задачей их было скупить всю недвижимость на Земле, и потом, приобретя права собственности на недвижимость, выселить людей и таким образом очистить Землю от них.

Когда я прочитал вышеприведенное заявление Хиллари Клинтон, я понял, что наша политическая элита – инопланетяне, прямо так, как написал об этом Клиффорд Саймак. Почему, спросите вы? А потому, что они категорически не хотят заниматься долгосрочными политическими и экономическими стратегиями, например, судебной реформой и национальной промышленной политикой (то есть, тем, чем занимаются наделенные властными полномочиями люди в цивилизованном мире). И на мой взгляд, происходит это потому, что представители отечественной политической элиты не собираются оставаться жить на Земле (читай – в Украине), а надеются в будущем ее покинуть. Потому у них и развилась неестественно чрезмерная страсть к концентрации собственности, денег, властных полномочий, не характерная для обычных землян.

Ведь понятно, что столько объектов собственности и роскоши, сколько они себе «заработали», для нормального человека иметь бессмысленно, понятно, что нормальный обычный человек за всю жизнь (не только свою, но даже детей и внуков) не сможет воспользоваться потребительскими достоинствами столь многих объектов собственности и роскоши, которые находятся под контролем некоторых украинских олигархов и представителей власти. Но им все мало.

Реальным инопланетянам легче, они сядут в свои космические корабли и улетят. А политики могут не успеть сбежать

На выборах кандидаты в депутаты обещают избирателям совершенно нереальные вещи, и потому наобещавшие больше, чем их соперники, достаточно легко выигрывают выборы. Но фокус в том, что, как инопланетяне, они и не собирались выполнять ни единого из своих обещаний – что будучи членами парламента, что став членами правительства. Народ же обманывается - он думает, что выбирает людей, а на самом деле выбирает инопланетян. Если мы допустим, что народные депутаты, члены Кабмина и олигархи - это не люди, а инопланетяне, тогда все становится на свои места. Понятна их цель: заполучить всю украинскую недвижимость, землю и предприятия, и освободить ее от украинцев.

И, вы знаете, не только я, но и другие украинцы уже начали об этом догадываться. Вот, например, несколько лет назад киевляне называли одного печального известного киевского мэра «Леня-Космос».

Они просто не проходят человеческие психологические тесты. Наши политики и олигархи - инопланетяне, потому, что всегда ставят свои личные имущественные интересы выше общественных. Они их игнорируют и совсем не учитывают в своей практике.

И аристократы Европы, и европейские нувориши поняли, что с народом надо обращаться уважительно, потому как это чревато социальными взрывами, которые в сравнительно недавней истории неоднократно сотрясали Европу. За это заплатили кровью сотни тысячи власть имущих. Достаточно вспомнить хотя бы времена Французской революции XVIII века, когда на плахе сложили головы представители ведущих домов французской аристократии. Поскольку элиты Европы в основном состояли из людей, они и придумали человеческую социальную политику, в результате которой сегодня Европа так притягательна в плане проживания в ней для всех людей мира, о чем свидетельствует стремление иммигрантов со всех уголков планеты оказаться в Старом Свете.

Наши же элиты поступают наоборот, их не интересует благосостояние украинцев. Но это как раз и непонятно, так как крайне контрпродуктивно. Ведь рано или поздно народ устроит им то, что устроили европейские народы своим аристократам в XVIII-XIX веках. Но, если мы допустим, что украинские политики и олигархи не люди, а инопланетяне, то тогда логика их поступков понятна. Они не собираются удовлетворять потребности людей, потому что собираются очистить Землю от них.

Уважаемые читатели, конечно, я иронизирую. Но обратите внимание, насколько логичная получается картина. На месте политиков и олигархов я бы задумался. Реальным инопланетянам легче, они сядут в свои космические корабли и улетят, если что-то случится нехорошее для них. Наши же политики и олигархи могут и не успеть перебраться в другие части Земли, где уже давно имеют роскошные виллы и уютные бунгало, многомиллионные банковские счета и престижные автомобили.

Потому как в отсутствие политических и экономических реформ в Украине могут произойти события гораздо более радикальные, чем в начале 2014 года. А, как мы знаем из истории, власти западных демократий порой достаточно охотно выдают таких «беглецов» новым установившимся демократическим режимам в развивающихся странах.

Поэтому, если наши политики и олигархи все-таки не инопланетяне, я бы на их месте задумался: стоит ли им так ожесточенно мешать реализации настоящих реформ в Украине. И получается, что им сейчас стратегически выгоднее из «как бы людей», наконец, стать «просто людьми», и вот тогда они получат и гарантии неприкосновенности своей собственности, и настоящую уверенность в счастливом будущем для своих семей и потомков. По крайней мере, так было в истории до этого. В истории людей, но не инопланетян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.