8 декабря 2016, четверг

Бюджет-2016. Диагноз: безответственность

комментировать
Стремление правительства любой ценой выполнять предписания МВФ не лучшим образом отразилось на бюджете

Пожалуй, символично, что именно на стыке осени и зимы Кабмин презентовал проект госбюджета на 2016 год. Как многое другое, появившееся на свет в межвременье,  документ несовершенен.

Не буду утомлять анализом цифр, приведенных в проекте госбюджета Украины на следующий год. Нет смысла, поскольку документ может быть подвергнут кардинальной коррекции. В том числе в силу того, что 6 декабря (через пять дней после появления проекта госбюджета на сайте Минфина), президент Петр Порошенко выразил надежду на то, что в ближайшее время будет найдено компромиссное решение, и новый бюджет на 2016 год будет сформирован на новой налоговой базе. При этом новый Налоговый Кодекс еще не внесен в Верховную Раду. Поэтому пока посмотрим на предложенный правительством документ.

Конечно, можно до хрипоты спорить о реалистичности заложенного в госбюджет следующего года курса в 24,1-24,4 грн за $1, о реалистичности предложенного дефицита бюджета в 3,7% ВВП, равно как и выполнимости плана увеличения доходов бюджета-2016 на 17% в сравнении с аналогичным показателем бюджета-2015. Но это сделали сотни экспертов и аналитиков, поэтому предлагаю обсудить философию государственного бюджета. Она базируется на трех китах. Первый - нежелание правительства заниматься активной экономической политикой. Второй – стремление любой ценой соответствовать требованиям Международного валютного фонда. Третий – безответственность.

Практикой доказано, что МВФ соглашается кредитовать только те страны, которые обязуются проводить жесткую финансово-бюджетную политику (что неудивительно, так как макроцелью деятельности Фонда является обеспечение стране-заемщику возможности погасить займы в иностранной валюте частным кредиторам).

Подобные рецепты неприемлемы в качестве методов выхода из того жесточайшего кризиса, в котором находится Украина

При этом типовые рецепты МВФ в большинстве случае характеризуются чрезмерной стандартизацией, то есть не учитывают индивидуальную специфику как каждой конкретной страны-заемщика, так и экономическую ситуацию в ней, а также причины, приведшие к необходимости привлекать кредиты Фонда. Самое же плохое в том, что программы действий правительств и принимаемые госбюджеты, которые приходится согласовывать с МВФ, как правило, вообще отрицают промышленную политику, не считаются с социальной сферой, с особенностями структурного и организационного построения экономики кредитуемого Фондом государства. Но именно факт ориентации на рекомендации МВФ позволят правительству уйти от ответственности, когда с него будут спрашивать о потенциально еще более печальном состоянии экономики страны в конце следующего года.

Подобные рецепты неприемлемы в качестве методов выхода из того жесточайшего кризиса, в котором находится Украина. Но правительство предпочитает наращивать поступления в госбюджет и аккумулировать очередные рекордные суммы на едином счете правительства в Госказначействе (глава Кабмина не без гордости сообщил о перевыполнении плана поступлений в бюджет текущего года на 30%, скромно умолчав о том, что рост цен составит 45%) в первую очередь за счет инфляции. Во вторую очередь, подобные «успехи» обеспечиваются увеличением налогов, акцизов и сборов. Что еще сильнее подавляет экономическую активность.

Политика нынешнего Кабмина не корреспондируются с экономической теорией, не учитывает проверенные рецепты, разработанные учеными-макроэкономистами, и успешно внедренные в кризисных ситуациях многими странами. Тактика действий базируется на чем угодно, но не на стимулировании предпринимательской активности

Обратимся к неоспоримым авторитетам. Великий экономист Джон Мейнард Кейнс утверждал: во время глубокой рецессии любой шаг, который правительство сделает ради увеличения экономической активности, все равно лучше, чем сидеть, сложа руки. Думаю, не стоит говорить, насколько действия Кабмина контрастируют с мнением одного из наиболее выдающихся экономических мыслителей, рецепты которого с успехом применяли и продолжают применять десятки стран. В результате промышленное производство в Украине продолжает падать. Доходы населения уменьшаются, соответственно, снижается покупательная способность. Поэтому, если корректировать показатели госбюджета-2016 на инфляцию, то нет поводов ожидать улучшения ситуации с наполнением государственного бюджета. Конечно же, я имею в виду очищенные от инфляции показатели.

Начиная с 2014 года, состояние украинской экономики ухудшается колоссальными темпами. В лучшем случае мы можем рассчитывать на снижение темпов падения, связанных с низкой сравнительной базой. Да и вполне может оказаться, что приведенные в проекте цифры доходов госбюджета в 598,2 млрд грн и роста этого показателя в сравнении с 2015 годом на 17%, слишком оптимистичны. Особенно если учитывать запланированное на следующий год уменьшение перечисления в госбюджет прибыли Нацбанка на 26,4 млрд. грн. Потому-то у правительства не будет иного выхода для выполнения плана поступлений в бюджет, чем поддерживать высокий уровень инфляции. В силу этого не хочется даже обсуждать вероятность исполнения запланированного в госбюджете-2016 показателя инфляции на уровне 12,5%.

О чем не могу молчать, так это о фактическом «замораживании» базовых социальных показателей и сокращении реальных социальных выплат. Запланированное увеличение прожиточного минимума составляет на следующий год 10,45%, что ниже даже ожидаемого правительством уровня инфляции. Я никогда не был склонен к популистским предложениям, но в этот раз сделаю исключение: не желают ли наши министры попробовать на своей шкуре, каково это – прожить в месяц на 1496 грн. (таков запланированный прожиточный минимум на конец следующего года)?

В условиях растущей инфляции подобная «экономия» вполне предсказуемо приведет к дальнейшему уменьшению доходов населения и, как следствие, к падению его покупательной способности. В свою очередь падение покупательной способности нанесет серьезный удар по экономике, усилив спад. Экономия на зарплатах – не самая хорошая идея (даже если это рекомендует МВФ). В целом, приходится констатировать, что правительство снова избрало легкий и циничный путь. Гораздо проще поднять налоги, урезать льготы и практически не увеличивать прожиточный минимум, чем проводить комплексную реформу отечественной экономики. А свои провалы затем объяснять войной, хотя идет она на относительно небольшой части территории страны.

В завершение нужно сказать, что госбюджет 2016 года удручает своим интеллектуальным убожеством. В нем не сделана даже попытка как-то вписать реформы в повестку дня следующего года. Государственный бюджет на следующий год - это финансовый план консервации существующего положения вещей, бюджет отказа от амбиций, бюджет окончательного признания украинским правительством того, что Украина является страной третьего мира, и вся ее экономическая активность должна состоять из действий косметического характера. Так стоило ли ждать иного подхода к составлению госбюджета?

Без срочного хирургического вмешательства и кардинальной корректировки экономической философии исполнительной власти страна рискует скатиться в «африканскую бедность». Не пора ли правительству объективно и критично проанализировать свои действия и профессиональное соответствие вызовам времени? И сделать честные выводы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.