17 октября 2017, вторник

Прорыв Саакашвили – коктейль Молотова в сторону власти

комментировать
"Прорыв Саакашвили" можно сравнить с первыми "коктейлями Молотова" во время Майдана

Это акт десакрализации власти, где самому Михеилу Саакашвили главная роль отведена лишь по формальным признакам.

Но ситуация вокруг экс-президента Грузии может стать тем спусковым крючком, который запустит более глубинные процессы.

Власть попытается компенсировать свою несостоятельность на границе другими силовыми мерами – задержаниями, уголовными производствами, облавами. Как и на границе, простые исполнители не захотят быть крайними в политических разборках с неясным финалом.

Это сногсшибательное шоу будет продолжаться, украинская власть будет выглядеть все менее адекватной и перед собственным обществом, и перед миром.

Если до конца следовать "майданному" шаблону, обиженный Саакашвили – это конечно не побитые на Майдане студенты, за которых люди вышли отомстить. Просто "избиение студентов" растянулось во времени – это и Роттердам+, который после Майдана выглядит мародерством, это и ситуация на рынке сжиженного газа, это и не наказанные "бывшие", это и все открытые вопросы, связанные с войной и оккупацией.

Поэтому "прорыв Саакашвили" – это не последний коктейль Молотова, который полетел в сторону власти и дай Бог, чтобы все обошлось только этим.

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.