20 ноября 2017, понедельник

О майданах и революции сейчас

комментировать
Нынешний украинской власти репутация позволяет все больше

Один мой знакомый – незаурядно одиозная фигура – любит говорить о себе так: если я на Крещатике публично совершу нужду средь бела дня, никто даже не удивится, потому что мне это репутация позволяет.

Вот судя по реакции общества на многие последние события и в частности полное ее отсутствие на очередной оффшорный скандал, нынешней украинской власти репутация позволяет все больше.

Чувствительность притупилась настолько, что общество, кажется, удивить не возможно ничем. Сколько бы ни было украдено на войне, сколько бы ни было людей дерзко убиты среди бела дня вне войны, кто из первых лиц к чему ни был бы причастен – обществу сейчас плевать.

Оно в курсе, и оно не шокировано. А с зомбоящика ему расскажут, что не все так однозначно. Покажут Тараса Чорновила, добрые дела фонда Ахметова, изнасилованных младенцев, 11-летнюю роженицу и новые проявления чупакабры. И чем больше будет протестов на 150 человек, называть себя новыми майданами, то менее вероятным будет настоящий новый Майдан.

Могу ошибаться, но мне кажется, что все эти колебания воздуха громкими словесами всуе – об импичменте, о блокаде Рошена – из той же оперы. Если это делают вразнобой 15 человек – это политическое спойлерство, которое выполняет единую функцию – цементирует режим.

Такие серьезные вещи должны быть четкими и выверенными. Как лезвие ножа. А вся эта импотетная, вязкая каша-малаша с громкими стонами – чистый развод. Как общества, так и спонсоров этого процесса.

Публикуется с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.