11 декабря 2016, воскресенье

История с Шустером - унизительный водевиль

комментировать
С политическими оппонентами новая власть, наверное, будет расправляться с помощью службы газа или фитосанитарной инспекции

История с приключениями Савика Шустера в Украине - это большой позор и стыд.

Стыд, что со времен Александра Роднянского украинское телевидение, как и украинская политика, не зажгли ни одной звезды - лишь серость, приспособленчество и непрофессионализм. Стыд, что единственный политический телеведущий, который говорит с людьми без интонаций противного сельского учителя, - профессионал снаружи. Тем более, из России. Стыд и позор, что каждой новой власти он костью в горле.

За Шустера я не волнуюсь. С ним, как всегда, договорятся (недолго свобода буйствовала). Но для страны, для ее журналистики, для телевидения - это очередной унизительный водевиль.

Однако в этой истории можно отметить и положительный момент. Во времена Кучмы, когда власть хотела с кем-то расправиться, отдавалась команда «фас» орлам Кравченко. Янукович, тем временем, использовал СБУ, милицию и суды. Нынешняя «кровавая хунта» - чтобы там о ней говорили - не рискнет приказать силовикам разобраться в таком деликатном деле. А если и рискнет, неизвестно, чем это закончится.

Поэтому власть использует против Шустера службу занятости. С политическими оппонентами, наверное, будет расправляться с помощью службы газа или фитосанитарной инспекции. Столпы режима уже не те...

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.