28 апреля 2017, пятница

Как похудеть и сохранить здоровье. Шесть советов

комментировать
Всегда помните о своей главной цели. Хотите ли вы, чтобы благодаря здоровому питанию ваше здоровье улучшилось, а вес уменьшился

Понедельник – сесть на диету. Вторник – слететь с диеты. Среда – запланировать снова сесть на диету в следующий понедельник. Если это о вас, то настало время вырваться из замкнутого круга диет и взяться за более серьезные изменения режима питания и восприятия еды в целом.

Вот шесть советов, которые помогут вам:

1. Улучшите качество диеты

Когда вы пытаетесь похудеть, может показаться соблазнительной идея отказаться от углеводов, молочных продуктов или еще какой-нибудь группы пищевых продуктов.

Но для того, чтобы оставаться здоровым, вам нужно получать достаточно питательных веществ, таких как железо, цинк, кальций, витамины группы В и С, фолиевая кислота и клетчатка. Эти питательные вещества необходимы для обмена веществ, роста и борьбы с болезнями.

Улучшение качества диеты означает, что нужно есть больше фруктов и овощей, постного мяса, птицы, рыбы, яиц, тофу, орехов и злаков, бобовых, сушеных бобов, цельного зерна и молочных продуктов (в основном с пониженным содержанием жира).

2. Мама была права – ешьте больше овощей

Фрукты и овощи отличаются высоким содержанием клетчатки, витаминов и питательных веществ, но являются низкокалорийными. Так что переход на овощи поможет вам лучше управлять своим весом.

Исследование более 130 000 взрослых показало, что те, кто увеличивал потребление фруктов и овощей в течение четырех лет, потеряли вес. Каждая дополнительная порция овощей в день означала потерю 110 граммов за четыре года. 240 граммов – для фруктов. Немного, но если сложить все эти граммы вместе, получится ощутимое число.

Понедельник – сесть на диету. Вторник – слететь с диеты. Среда – запланировать снова сесть на диету в следующий понедельник

3. Ограничьте размер порции

Если вам подаются большие порции еды и напитков, вы едите больше и потребляете больше килоджоулей. Когда предлагают большую порцию, сложно остановиться, даже если вы уже наелись.

Исследования показывают, что большие порции заставляют взрослых и детей потреблять дополнительно от 600 до 950 килоджоулей (150-230 калорий). Этого достаточно, чтобы привести к увеличению веса на семь килограммов в год, если потребленные килоджоули не компенсируются упражнениями.

4. Следите за тем, что пьете

Банка газировки содержит около 600 килоджоулей (150 калорий). Чтобы их согнать, нужно потратить 30-45 минут на ходьбу.

Дети и подростки, как правило, пьют много сладких напитков. Это на 55% увеличивает риск избыточного веса.

5. Избавьтесь от навязанной еды

Наш мир постоянно навязывает нам, что есть и пить. Вспомните рекламу, автоматы с шоколадными батончиками возле касс. Навязанная еда вызывает привыкание, способствует увеличению веса, и ей трудно сопротивляться. Она может заставить вас чувствовать себя голодным, даже если это не так.

Постарайтесь свести к минимуму время, которое вы проводите в местах, где такой еды много. Возьмите список, когда вы идете в супермаркет, и берите собственные закуски в места, где рекламируется вкусная еда, к примеру, в кино.

6. Сопротивляйтесь искушениям

Лечение зависимости от навязанной еды называется контактной терапией. При помощи специалиста вы входите в контакт с видом и запахом любимой еды, но не потребляете ее. Со временем ваша жажда шоколада или чипсов уменьшится, и даже реклама не будет иметь над вами силы.

Вот схема, которая поможет вам бороться с искушением:

- Напомните себе, что вы хозяин своего организма, а не ваша жажда вкусной еды.

- Отвернитесь от еды, вызывающей у вас соблазн сорваться.

- Придумайте заранее альтернативное поведение. Вместо того чтобы есть шоколад, выпейте стакан воды, прогуляйтесь по району, проверьте сообщения в телефоне. Тактика отвлечения работает.

- Помните о своей главной цели. Хотите ли вы, чтобы благодаря здоровому питанию ваше здоровье улучшилось, а вес уменьшился?

Еще один вариант – награждайте себя финансово. Каждый раз, когда вам удается справиться с искушением, отложите определенную сумму в копилку. Когда наберется солидная сумма, потратьте деньги на что-нибудь, что любите.

 

Перевод НВ

Впервые опубликовано на The Conversation. Републикация полной версии текста запрещена

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.