10 декабря 2016, суббота

Зачем россияне перекрыли границу с Крымом

комментировать
Местной прессе запрещено освещать инцидент и озвучивать какие-либо версии

Поведение оккупационных властей, особенно силовых структур, в Крыму выглядит довольно странно. Очевидно – об этом говорят все имеющиеся источники – произошел некий инцидент с применением оружия. Возможно, даже с ранеными и убитыми.

Многие эксперты склоняются к тому, что в среде военнослужащих оккупационных российских войск произошло правонарушение с применением оружия, а те, кто применял это оружие, сейчас находятся в бегах. Такие случаи часто происходят в местах большого скопления войск. Странно только то, что оккупационные власти не признают данное событие. Местным средствам массовой информации дано указание не освещать произошедшее и не озвучивать никаких версий. Крымские СМИ просто молчат об этом событии, что весьма странно.

Поскольку оккупационные власти скрывают произошедшее, некоторые эксперты выдвигают и другие версии, в частности, версию о провальной провокации. Предполагается, что готовилось действие, похожее на прорыв разведывательно-диверсионной группы со стороны материковой Украины. Для этого могли быть использованы маргиналы, которых подставили, а тела их, возможно, планировали использовать как доказательство, что мнимый прорыв совершали представители украинских спецгрупп. Однако что-то пошло не так и теперь зачинщики пытаются скрыть следы провальной операции.

Крымские СМИ просто молчат об этом событии, что весьма странно

Лично я склоняюсь к мнению, что на территории, временно оккупированной Россией Автономной республики Крым, которая на данный момент готовится к проведению масштабных военных учений (учения по российскому Южному федеральному округу, частью которых является полуостров), произошел некий прокол. Его оккупационные власти и пытаются скрыть.

Перекрытие границы между материковой Украиной и Крымом вызывает неудобства и раздражение не только у украинских граждан, которые сегодня, по разным причинам, въезжают и выезжают с территории полуострова, но и многих граждан России, отправившихся туда на отдых. Резонанс, который вызвал инцидент в степном Крыму и которому никто не находит объяснения, потому что нет официальной позиции оккупационных властей, привел к тому, что часть россиян потянулась домой. Сейчас мы наблюдаем очереди и на паромной переправе через Керченский пролив.

Учитывая, что оккупационные власти решились на закрытие границы в курортный сезон, несмотря на ущерб их имиджу и снижение количества отдыхающих, можно сделать вывод, что случившееся для них, возможно, представляет большую ценность, чем сам курортный сезон.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.