9 декабря 2016, пятница

Новая попытка задавить крымских татар

комментировать
ATR был чем-то большим, чем просто телеканал. Он был центром крымскотатарской культуры

Невзирая на решение российских властей в Крыму о прекращении вещания крымскотатарского канала ATR, мы сделаем все для того, чтобы он продолжил работу. Сейчас разрабатываются различные варианты того, как именно перезапустить канал, возможно, вещание возобновится в разных форматах.

Очевидно, что канал должен остаться мощным ресурсом крымскотатарского народа. И на этот раз крымскотатарский медиаресурс будет размещаться на материке. На сегодняшний день мы обсуждаем этот вопрос с высшими чиновниками в Украине и с европейскими структурами. Полагаю, что ресурсу необходимо получить поддержку Европейского Союза.

Немаловажно, что на дворе ХХI век. Благодаря чему вещание можно легко пустить и на полуостров - спутники решают эту проблему.

Относительно причин прекращения вещания ATR могу сказать точно, что это специально сделано для того, чтобы раздавить крымских татар, чтобы не дать им никакой надежды на развитие на своей земле.

ATR продолжит вещание в Украине 

Ведь крымскотатарский канал – это была та структура, вокруг которой объединялись культурные, творческие и научные силы. Канал был скорее ресурсом для возрождения языка и культуры, чем для получения информации.

Информацию можно получить и на украинском, и на русском языке, а этот канал был для чего-то большего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.