6 декабря 2016, вторник

Крымская блокада. Что дальше

комментировать
Акция проходит достаточно спокойно

Акция проходит достаточно спокойно

Теневые схемы по торговле с Крымом возникли благодаря закону о свободной экономической зоне

Благодаря акции по гражданской блокаде Крыма украинское общество и власти, наконец, осознали масштабы и формы теневого оборота, существующего между материковой Украиной и оккупированной территорией Крыма.

Недостатка в информации по данному вопросу не было и до начала акции, однако после нескольких дней блокады стало очевидно, насколько эти теневые схемы глубоко проникли, охватив практически все сферы управления и разного рода государственные ведомства Украины.

Подобная ситуация сложилась благодаря действию закона о свободной экономической зоне на полуострове. После этого, как мне представляется, необходимость отмены закона о свободной экономической зоне осознана практически всеми.

Дальнейший ход акции зависит от множества факторов. И да, я не исключаю, что в октябре возможен этап по ограничению подачи электроэнергии на полуостров.

Основная цель гражданской блокады – деоккупация Крыма. Также мы ожидаем, что оккупационные власти будут корректировать свое поведение по отношению ко многим активистам гражданского общества в Крыму, в частности, к тем, кто уже испытал на себе притеснения.

Акция проходит достаточно спокойно. Есть определенные сложности и дискуссии, но они никоим образом не усложнили этой инициативы, и не выходят за рамки того, что мы ожидали при ее организации.

Больше мнений читайте здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.