29 июня 2016, среда

Да будет свет? Решит ли РФ проблемы Крыма без Украины

комментировать
Репрессии в Крыму не прекращаются. Более того, они усилились

Последние шаги Российской Федерации по обеспечению поставок электроэнергии в Крым, в частности, строительство энергомоста из материковой России - это, скорее, пропагандистский шаг. На протяжении длительного периода Россия не сможет обеспечивать оккупированный ею полуостров электроэнергией.

Таким образом, решение вопроса поставок электроэнергии в Крым по-прежнему связано с дальнейшими шагами украинского правительства. Украина должна определится с тем, какую позицию занять в данном вопросе.

Что касается поставок товаров из материковой Украины в Крым, то сейчас украинское правительство готовит специальное постановление по данному вопросу. В ближайшее время, насколько я понимаю, оно будет принято. Де-факто поставки были прекращены еще 20 сентября участниками блокады, но сейчас это будет введено в правовые рамки.

Мы не были настолько наивными, чтобы надеяться, что оккупационные власти сразу бросятся выполнять требования участников блокады и крымских татар в целом. Тем не менее, мы максимально актуализировали эту проблему и в какой-то мере рассчитываем на консолидацию усилий наших западных партнеров в части задействования дополнительных мер по обеспечению прав человека в Крыму.

Нужно понимать, что репрессии в Крыму не прекращаются. Более того, они усилились. Не отступать от неправильных действий, которые осуществляются от имени России – это в природе российской власти.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.