9 декабря 2016, пятница

После “приговора” Мосийчуку депутатов парализовало

комментировать
Кто-то злобно шипел, кто-то робко заикался о нарушении процедуры, у кого-то на лице читались мучительные воспоминания о своих депутатских запросах

После голосования по Мосийчуку депутатов в сессионном зале как парализовало. Вместо того, чтобы, как обычно, бежать домой, все ещё долго оставались на своих местах и, кажется, в тех же позах.

- А почему никто не уходит? - интересуюсь у одного из коллег.

- Ну, все в шоке, обсуждают...

Кто-то злобно шипел, кто-то робко заикался о нарушении процедуры, у кого-то на лице читались мучительные воспоминания о своих депутатских запросах. Был один нардеп в предыдущих созывах, у которого была кличка "Юра - две штуки зелени" (имя, конечно, вымышленное). О том, кто, как и почём, а кто, наоборот, брезгует и никогда, в парламенте еще с начала 2000-ых ходили легенды. Что из этого сплетня, а что - реальная история, отличить было еще сложнее, чем разобраться в хитросплетениях парламентских кризисов времен президентства Ющенко.

О том, кто, как и почём, а кто, наоборот, брезгует и никогда, в парламенте ходили легенды

Год назад, на входе в Раду, первым, к кому я пришла за советом, как жить в парламенте, и есть ли вообще там жизнь, был Виктор Пинзеник. Первое, что он мне сказал, "никогда не подписывай депутатских запросов "за компанию" или потому, что кто-то попросит, могут подставить". Оспаривать настолько очевидный тезис было глупо. Все "друзья друзей", которые вспомнили обо мне через 15 лет и вдруг решили опять дружить, были немедленно и открытым текстом посланы подальше. На одном из первых заседаний фракции я попросила Пинзеника помочь мне разобраться, как голосовать за какой-то ресурсный законороект. Парламентский старожил грустно произнес: "я завжди насторожено ставився до законопроектів, предметом регулювання яких є пляшка води",  и стукнул по столу бутылкой "Моршинской".

Сегодня после голосования самую умную вещь сказала Света Залищук: "Прикро, що за такі речі тут треба забирати десятки депутатів".

Я бы очень сильно хотела экскурсию во внутренний мир людей, которые это делают. Хотя, повторяю, для меня это не новость. Очень паскудно, что это возможно в постмайданной стране.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.