11 декабря 2016, воскресенье

Люди, вы в своем уме?

комментировать
Весь день в новостях транслируют одни и те же кадры драки Парасюка и Вилкула, и никто ни разу не заговорил о смыслах

Я не большой фанат акций прямого действия и самосудов, но то, как это показывает телевидение – абсурд и маразм. Целый день в новостях транслируют одни и те же кадры драки Парасюка и Вилкула, и никто ни разу не заговорил о смыслах. Вместо бэкграунда о том, какие действия Вилкула могли привести к этой идиотской стычке, мы видим не менее идиотскую ретроспективу того, как Парасюк стукнул ногой генерала СБУ на заседании антикоррупционного комитета Рады.

Люди, вы в своем уме? Вы забыли о том, что именно Вилкул был куратором Днепропетровской области от Януковича во время Майдана? О том, что именно в здании обладминистрации, которой тогда руководил человек Вилкула, вооружали титушек и вязали им на руки желтые ленточки для идентификации "своих"? Сколько людей пострадало, когда им в головы летели камни - кто-то догадался обратиться в прокуратуру с вопросом, является ли нардеп Александр Вилкул фигурантом расследования преступлений против днепропетровского Майдана и если да, то каковы результаты этого расследования? Ну не на ровном же месте он обзывал Парасюка "майданутым" - может, с этого следовало начать думать о том, что показать зрителям? Тем более видео - полно.

Вы забыли о том, что именно Вилкул был куратором Днепропетровской области от Януковича во время Майдана?

Еще раз – я против драк в любом виде. Бить нельзя никого и никому – будь ты с мандатом или без. Но черт побери! Мы никуда не денемся от десятков тысяч людей, которые, как верно заметил Борис Филатов: "искренне презирают" таких, как Вилкул. Единственное, что они увидели сегодня по телевизору, - это то, что их защищает Парасюк, а не государство. Это страшно, потому что когда правоохранительные органы не выполняют функцию защиты справедливости, в обществе растет толерантность к насилию.

Я не знаю, что хуже для страны – отсутствие эффективных расследований или журналистика, которая не говорит о смыслах, в критический момент не припирает к стенке правоохранительную систему. А вместо этого увлекается примитивным смакованием, у кого сильнее удар, и какой именно мат один депутат нацарапал на капоте другого.

Когда в парламенте летали сухари, то только в сюжете Ольга Кошеленко я дождалась кадров из Одессы, за которые нардеп Гончаренко пожелал своему коллеге Скорику сесть в тюрьму. Остальным было интересно, откуда сухари и куда они упали. Сорри, если где-то не заметила искомого. Даже если оно и было, то это исключение из общих правил.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.