10 декабря 2016, суббота

Когда в Украине появится 3G-связь

комментировать
Некоторые крупные и средние города страны могут не дождаться 3G связи в течение пяти лет

Делюсь важной информацией. Подали заявку на участие в 3G-аукционе. Очень надеюсь, что эпопея вокруг принятия решения о внедрении в Украине связи нового (хотя в мире уже далеко не нового) поколения подходит к логическому завершению.

Хочу еще раз повторить: мы готовы развивать услуги 3G на всей территории Украины. Для этого у нас есть и технологические, и ресурсные возможности, а также опыт европейских акционеров - прежде всего, Telenor (Норвегия) – по созданию современных сетей связи.

Подача заявки для оператора – только начало длинного и непростого пути. Особенно с учетом отсутствия прозрачных и доступных претендентам на участие в тендере условий проведения конверсии. Очень важно, чтобы частоты, которые выставлены на конкурс, были в кратчайшие сроки освобождены от спецпользователей.

Сегодня есть информация, что этот процесс может занять у Минобороны не менее пяти лет в ряде регионов. Отсутствие прозрачности в этом вопросе создает риски для соблюдения операторами установленных лицензионными условиями сроков строительства 3G-сетей. Некоторые крупные и средние города страны могут не дождаться 3G связи в течение пяти лет.

Нельзя искусственно тормозить технологический прогресс

Очень надеюсь на решение этого вопроса. Как говорил Вольтер: «Прогресс – закон природы». Нельзя искусственно тормозить технологический прогресс, когда за окном 2015 год.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Петр Чернышов   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Петр Чернышов
Петр Чернышов

Генеральный директор компании "Киевстар"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.